更多【我的语文老师】相关作文
我有一个好老师,可敬可亲,她中等个子,所穿的衣服都很美丽,老师每天都梳着好看的头发,一双眼睛炯[jiǒng]炯[jiǒng]有神,一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝,这就是我们语文老师。
我们都非常喜欢听她讲课,余老师对我们要求可严格了,特别是考完试的错题,一定要我们订正,直到懂了为止,余老师的教学既注重知识性又注重实用性。一方面,她要求自己必须为学生夯实[hāng shí]基础知识,让学生获得扎[zhā]实的语文功底。另一方面,她会指引你打开眼界,去接触优秀的文学作品,汲取相关的课外知识,她会引导你展开想象的翅膀,去创[chuàng]作属于你自己的美丽篇章。余老师的课堂是丰富多彩的:有时她会带你进行一次惊心动魄的旅行,让你在探险的快乐中开阔眼界、收获知识;有时她会向你展示一幅美不胜收的古代画卷,让你在美丽的想象中将唐诗宋词熟记于心;有时她会将悠远的历史故事向你娓娓道来,帮助你理解一条成语、一句古训包含着怎样的意义和智慧;有时,她还会带领大家齐读一首诗、一篇文甚至引吭[háng]高歌,让你领略语文的美感与伟大。
老师对每个学生都非常的关心,有的同学病了,她会特别注意。我们的余老师真好!用我妈妈的话说:“打着灯笼也难找!”我爱我们的余老师。