每每当我入睡之时,都会[huì]故意的将脑子里的一切,洗刷[shuā]的一片空[kòng]白。眼睛在黑暗中深深地盯住那一点光源,多么美丽的月亮啊!
月光如澈,眼神中不由自主的飘出了你的面颊[jiá]。在我的眼前你尽情的向我展现着你的美丽。不,或许那不是展现,不是表演。在别人眼里那只是一个普普通通的动作,一个普普通通的表情。在我的心里,那是无比美丽的,而且是永恒的。
你曾[céng]经给过我似春日骄阳般的温暖,似花前月下般的温馨,似深夜般的甜甜的静谧[mì]。我真的很谢谢你!感谢你给我的一切,我永远不会忘记的。
每每想和你说话之时,却找不出什么理由。眼睛直直的看着你在我身前,一次又一次的走过。我不知该说些什么,想和你聊聊天,却没[méi]有勇气去开那一个头。即使有一次我和你说上几句话,那最多也超不过10句,超不过100个字!因为我会被你的热情所占[zhàn]据,我所说的话在你的掌握之中,这使我产生了再也不能说下去的感觉。总是以最快的速度回答你的话。不过那也许是我自己的事,也许是我不敢面对你,也许是我不敢和你说话。
青春也许是过得太快了,掐指一算能和你在一起的日子也不过四个月了,我多么想让时间过得慢一点,让你我在多说几句话,那也许是最幸福的事。不过,命运应该如此吧。当看到最后一片雪花融化的时候,不由得有些伤感。如今,纯洁美丽的雪花已经过去了,春天的细雨已经来临,这使我更加的伤感,为我和你在一起的日子越来越少了。
虽然,你没说什么,也许你一点都不知道,可是时间和命运的两坐大山,死死的挡在了我们的面前,那无情,冷酷的挡在我们的面前。你和我,我和你。已经无法逾越它。我们必须分开,不得不分开。心情像是孤雁在冰冷的深秋寻找温暖的方向,像是远离水的青蛙在寻找池塘。伤感冷冷,悲哀凄凄。那爱像是在冰天雪地中燃尽过后,留在纯洁无暇的茫茫雪地中的一定黑色(凛冽[lǐn liè]彻骨的天气中被活活烧死是我的痛苦)。而这一点黑色,很快会被狂风积雪所覆盖,或者被吹到九霄云外,不给我任何幻想的时间,但那一点黑色,仍然在这个世界上,仍然在我的内心里。
鸟儿是幸福的,他把歌声献给树林;
花儿是幸福的,他把芬芳献给鸟雀;
我是不幸福的
,因为我要忍受离别的痛苦!