我有一个梦想1200字
想象作文:我有一个梦想
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没[méi]有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变的。
开始记事的时候,我有一个梦想。我希望我有钱,大人问:小伙子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要去干什么呢?我要去买巧克力如果你有很多钱呢?我会去买很多巧克力如果你有用不完的钱呢?我会把做巧克力的工厂买下来。的确小时侯的我们,天真无邪[xīé],有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。
小时候,我有一个梦想。我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢的落[là]下来。那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓[lán]五彩的梦。
认字的时候,我有一个梦想。我希望拥有一个篮球;当我抱着篮球的时候,又想要一个足球;当我踢着足球的时候,排球又成了我的追求。再一个有一个的梦想变成现实的时候,我相信梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。
慢慢步入小学,中学,高中。就越会觉得压力的存在,从而不会了幻想,只知道死读书,没[méi]有了那些快乐的音符。
懂事的时候,我有一个梦想。我希望每天都不要有很多的家庭作业要做。玩耍时间一点点被剥夺,而我们一天中40%被禁[jìn]锢在教室,很多时间在学习。但是面对学习,还是一种模糊的认识。
俗话说难得糊涂,对事物的理解,也由封建主义发展到资本主义,越大就越觉得自己的观点是对的。
开始涨高的时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家能受到家人的表扬;在学校[xiào]能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子。但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并不能靠要耍耍孩子气。之后,我学会了奋斗。
忙忙碌[lù]碌一天放学回家,真是悠闲,听听音乐,吃晚餐,返回学校[xiào]。这样的日子很单调,也许有时候把许多的朋友想念,;有时候赶着上课还是一双睡眼。喜欢时尚的校服装,真想到处去走走,看一看。星期天的时间真很短,孩子脾气真想犯,慢慢懂了做人的辛苦和梦想真是太难,还好我会努力,看每一个人都在为了生活而起早赶晚,把[bǎ]握自己不再松散[sǎn]。
今天,我有一个梦想,我希望自己能考上一所中意的大学,最好能在北京。我为着梦想,在高中这条黑暗的水坛子里寻膳,每一天都苦苦寻找着充实自己的食物,为着前途的光明而努力。
梦想像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它很小,却可[kě]以生根开花,假如没[méi]有梦想,就像生活在荒凉的戈壁[[gē bì],冷冷清清,没[méi]有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创[chuàng]造出来的。