我的梦想750字
每个人都有一个梦想,每个人的梦想的那么的美好。小时候爸爸告诉我,梦想是人生的主宰,没[méi]有了梦想就没[méi]有了人生;妈妈告诉我,梦是蓝天上高高飞翔的大雁,想捉住它是很困难的。而我认为,梦虽不真,却励斗志。我一直奔[bēn]跑在追梦路上,荆[jīng]棘遍路,笑声不乏,泪水和汗[hàn]水是永久的插曲
我的梦想虽然不大,但却对我充满着激励。在小学时,爸爸妈妈希望我能考上一个好大学,不惜付出一切。从那时起我便确信了自己的梦想。每当看见哥哥姐姐们一个个走进大学的校园时,我便更加确认了大学是一个丰富多彩的地方,仿佛是我心中那个梦寐[mèi]以求的天堂。
随着我不断的长大,清华就成了我追逐的目标。在我的心中,清华园,它美丽;清华园,它博大;清华园,它神圣;因为它让几百万高三生辗转反侧。说真的,当[dāng]时我对省状元很痴迷,因为这不仅仅意味着光耀楣,更重要的是你可[kě]以进入那万人瞩目的殿堂。
有时候,当我看见那鲜红的叉时,我的心仿佛冰冷冰冷,我甚至在想:难得我真的与清华无缘了吗?每当这个时候仿佛有个声音在告诉我:只要你不气馁[qì něi]、不悔心、不丧[sàng]气、肯努力,一切都是有可能的。
有时,我羡慕别人的辉煌成就;有时,我会抱怨命运对我的不公;但是我有一个梦想,那是一个不可磨灭的梦想,任何理由都不可更改我的梦想,当我一次次在困难面前低头时,有一种精神在鼓舞着向前,向一切不可能中的不可能出发,向一切怀疑的眼神微笑出发,我会用尽一切可能的办法,燃烧起自己青春的热情,我会将自己的梦想一次次深深地刻在写字桌的***,回想自己每一次的失败,一次次克服自己,创[chuàng]造一个又一个的奇迹,我想我的心终有一天可[kě]以飞翔在碧天云海,遨游[áo yóu]万里长空。
在经历了无数风风雨雨后,我渐渐明白了梦想的真实性,虽然还没[méi]有到达,但我更坚定了信念,更深的体味到了这个梦的含义。那就是DD为中华之腾飞而圆梦。