梦想――我想出的梦吗――观《pk.com.cn》有感800字
梦,虚幻缥缈[piāo miǎo],任我如何伸触摸,始终触不到抓不着。睁开眼,一切回到现实回到梦开始的原点。我那仅[jǐn]有的小小种子,是否曾发芽过,还是它早已伴随我的成长被扼杀在摇篮里了呢?或许是吧。除此之外我能作出肯定的答[dá]案吗?
我的梦想是否埋葬在墓地里,随着我的灵魂一起沉睡着。现实的禁[jìn]锢,紧紧地将我套住,挣扎[zhá]只是无力的反抗。我就像有些,生下来根本没[méi]有飞过。那蓝天的无垠[wú yín],翱翔[áo xiáng]的舒畅,是我未知的领域。小小的我,有小小的梦,我想着未来的某一天,我会在自己的舞台上发光发热,那只是一个小小的梦。可是梦却被牵绊住,飞不远,逃不出。我宁愿是只从天而坠的伤痕累累的鸟儿,起码我曾飞过,我为着梦想而努力过。可是,我始终没能迈出那一步,是我不够勇敢,还是现实的无可奈何。
可能,在心里的某个角[jiǎo]落,也存在着一个叛逆的我,一个为梦想而努力的我,而那个我成就了真正的我。我是我的影子,这个世界不够大容不下我们两个人可我却想你的存在弥补了我的遗[yí]憾,你和我的世界很小,但足以容下彼此。我不愿让你就此消失,连想的梦都不留给我,我想让你大胆的做我!
-浪到底是不是水?
-当然啦
-海水拼命地奔[bēn]跑变成浪
浪平静之后消退成海水
看起来浪消失了
但做过浪的水已经回不到水中
-浪不是水吗?
-浪是想挣脱命运的水
-你到底想说什么?
-以后你就会懂。
我想我懂了。追逐梦想的脚步不应停止,只有勇往直前,才能渐渐到达彼岸。
因为有你,当我感觉到厌倦绝望的时候,我都会[huì]心里默念着你,还有这样一个你的存在。父母的压力,老师的管制,学校[xiào]的约束。。。。。讨厌的东西无处不在,可是有梦想的存在,我不怕!梦,是我想出来的,是我极力迫切想完成的梦想!它不仅仅是个梦!
我想成为糕点师,做得出美味的甜点,带给大家喜悦;我想成为糖果师,做得出缤纷的糖果,带给大家甜蜜;我想成为设计师,设计出漂亮衣服,带给大家美丽;我还想。。。。我想得太多,只期望在众多个梦中能圆其中一个梦1
梦想的路上,充满荆[jīng]棘,我不怕!勇敢面对自己,追求梦想,朝着自己的蓝天进发吧!加油,梦在前方!