有人说,生命是宝藏[bǎo zng];有人说,生命是黄金;我说,生命是花,就像春天绚丽[xun l]多彩的花。世界因如花的生命而精彩。可是,有的人却轻易让生命之花过早地凋谢了。 也许上帝是公平的,他赐予我们丰富多彩的生命,但这种生命只能享受一次。或许正当生命的花朵欣欣向荣地感受世界的美好,感受大地的温暖,领略祖国的大好河山时,一场[chng]突如其来的暴风雨就让娇弱的生命失去风采。它像一位力量[ling]强大的巫师,让人思考...
学会避险安全常伴
在我们的生活中,安全是不可忽视的。无论我们身处何地,都需要去谨记安全的重要性。安全无时无刻地在我们的生活中、学习中出现,稍不注意,就会造成很严重的后果。中国人有句话,叫做居安思危,就是告诉我们,即使我们身处在很安定的良好的环境中,我们还是要懂得,考虑到潜在的威胁,并且同时,做好迎接威胁的准备。我们的祖先就告诉了我们,要好好重视安全问题。所以,我们要学会避险。 在2008年汶川大地震时,有一所桑枣中学。地...