【文题】:随着人体器官移植获得越来越多的成功,科学家又对记忆移植进行了研究。据报载,国外有些科学家在小动物身上移植记忆已获得成功。他们的研究表明:进入大脑的信息经过编码贮存[zhù cún]在一种化学物质里,转移这种化学物质,记忆便也随之转移。当然,人的记忆移植要比动物复杂得多,也许永远不会成功,但也有科学家相信,将[jiāng]来是能够做到的。假如人的记忆可[kě]以移植的话,它将引发你想些什么呢?
请以“假如记忆可[kě]以移植”为作文内容的范围,写一篇文章。
注意:
①写作时可[kě]以大胆想象,内容只要与"假如记忆可[kě]以移植"有关就符合要求,具体的角度和写法也可[kě]以多种多样,比如编述故事,发[fā]表见解,展望前景,等等。
②题目自拟。
③除诗歌外,其他文体不限。
④不少于800字。
假如记忆可[kě]以移植
假如记忆可[kě]以移植,我要将自己与朋友间发生的一切不快统统抹去,重新植入我们手挽手、肩并肩欢歌笑语的日子。
假如记忆可[kě]以移植,我要将我的任性从父母的脑海中轻轻擦去,然后将我的孝顺、听话与无尽的爱重新移入父母的脑海,让他们的脸庞永远绽开舒心的微笑。
假如记忆可[kě]以移植,我要将充满欢乐的童年时光植入贫困山区孩子们的脑海中,让他们不再因儿时贫苦而带来的伤痛难以开怀,取而代之的则是甜蜜、幸福的童年和对未来充满希望的企盼。
假如记忆可[kě]以移植,我要将一个充满温馨与爱的家庭移入孤寡老人的脑海,让他们不再因子女的不孝、冷漠而郁郁寡欢;让他们不再因老伴的离去而黯然神伤[àn rán shén shāng];让他们不再因孤独而沉默寡言。我要让美好的回忆陪伴他们度过余生。
假如记忆可[kě]以移植,我要将五彩斑斓[lán]的世界移入盲人的脑海;我要将美妙动听的音乐移入双耳失聪的人的记忆,我要将一切鄙视与不屑[xīè]永远移出全世界残疾人的记忆,而把一份同情与关爱轻轻地放入他们的脑海,让他们的唇边开放微笑的花朵。
假如记忆可[kě]以移植,我要将恐惧与炸弹永远移出南斯拉夫人的记忆!让他们不再因亲人的失去、家庭的破碎而悲伤,不再因国家的支离破碎而失去对未来的期望,不再因那血[xiě]淋淋的残景、那被大火烧焦的残垣断壁而永远留下一个永不愈合的伤口!我要将北约的炸弹从他们的脑海中抹去,还给南斯拉夫人民往昔美丽、宁[níng]静的国家的回忆。
假如记忆可[kě]以移植,我要将和平移入一切遭受过苦难的人民的记忆,要将践踏和平的观念永永远远移出那些“战争狂人”的记忆,让我们共同留下对过去和平生活的美好回忆和对未来和平生活的无尽向往吧!让我们——全世界不同肤色的人民团结起来,为创[chuàng]造和平而不懈努力!