把我的心遗落在沙堆里,我被埋没了。我的四周时绵长不尽的沙堆,沙砾[lì]昏黄,暗淡无光。他们狞笑着,带给我一种莫名的恐惧。
很失落,难道我永远就只是一粒沙吗?
当夜幕降临,我遥望着苍穹[qióng],想着奶奶口中的“大海”。我向往着大海,他散[sàn]发着明亮夺目的光彩,放射着永恒的光辉,无止境的吸引着我。是无边的黑暗捂住了我的眼睛,更准确说是捂住了我的心。望着天上的群星,望着[zhuó]想象的大海,想着海风从我身边奔去,心中有一种无法诠释的愉快,然后傻笑着。
我彻夜未眠,我在思索,思索我的存在,思索着我在干什么。渐渐的我明白了,把我放进沙堆中我或许只是一粒不起眼的小沙子,但是渺小的沙子也可[kě]以为自己的向往而努力。既然注定我只是一粒沙子,那我就争取当以粒“与众不同”的沙子。我要去追逐我的梦想,我随时都可[kě]以上路,去找到属于我自己的“大海”。
于是,我出发了,去找到我梦中的大海。我知道,这几乎是不可能的,因为一粒如此渺小的沙子竟想要找到大海。烈日当空,狂风呼啸着,才经过一天,我已经是累得动弹不得。可我从未想过放弃,我都不知道是怎样强的意志支撑着我的小宇宙。我很幸运,因为上帝把奇迹给了我!一个大的贝壳[ké]来沙堆找沙子,他要把沙粒培育珍珠,可没[méi]有愿意,因为要无休止的等待。可是,能见到大海。我毫不犹豫的答[dā]应了,只要能见到大海,做什么都甘心。
我们来到了大海里,贝壳[ké]却不让我们出来。贝壳[ké]给我讲着大海的模样[mú yàng],听的我心痒痒的。在贝壳[ké]中的等待,有谁能想象我等待的艰辛。我对着自己说:“等到下一个天亮,你就可[kě]以看见大海了!”贝壳[ké]说我很傻,等待千年只为了一见大海。我确实很傻,不过,我很快乐。
时光飞逝,千年在指缝中溜走,却不留下痕迹。朝阳一上来我就可[kě]以出来了,心中有一种隐蔽已久的爆发。看见大海的第一眼我就爱上了他。他那幽幽的蔚蓝色,发出神秘的色[sè]彩。时而,我喜欢他的寂静:海面静静的,蓝蓝的,宛如一块无瑕的蓝翡翠[fěi cuì];海水柔柔的,清清的,只有阵阵海风掠过,才惊破那绸缎般的海面,瞬间,一切又归于宁[níng]静,静得能让我听见小海龟嘴边的呢喃。时而,我喜欢他的狂野:海面开始浮躁了起来,出现了一条规则的曲线,在阳光的滋育下尽情舞蹈着。
我终于看见了大海,经历是怎样的艰辛,至少我很快乐,因为我追逐到了我的理想!
千年等待,只为一见大海!