更多【小狐狸与小乌鸦】相关作文
有一天,小乌鸦衔着一块肉,停在树上。这时,来了一只小狐狸,它很想吃那块肉,就说:“小乌鸦,你真漂亮,一定有很多人喜欢你!”小乌鸦心想:“老爸那回已经吃过亏了!”想到这儿,小乌鸦就没理它。狐狸见它不上当[dàng]就再次开口把小乌鸦狠狠地夸了一番。小乌鸦心里喜滋滋的,可是一想到它老爸那件事还是没开口。
突然,小乌鸦有了办法,它把肉放在树杈[chà]上,开口道:“狐狸,我不会象我老爸一样被骗的。”说完就衔起肉准备飞走。这时小狐狸见夸奖不起作用,眼珠一,便破口大骂起来:“这世上没[méi]有比你们乌鸦更蠢的东西了,你和你爸还有你祖祖辈辈都是蠢货,只有我们狐狸家族才是这世界上最聪明的
小乌鸦越听越气,终于忍不住一张口准备骂狐狸,肉便掉到了地上。小狐狸飞快地叨起肉跑得无影无踪了,把小乌鸦气得眼泪都掉了下来!