更多【爱在未来时光】相关作文
爱的最初记忆是罗密欧与朱丽叶那段刻骨铭心的爱恋。那时这对妇孺皆知的情侣几乎震撼了全城,而我也深深陶醉了。在那个渴望爱的年代,所有的年轻人都幻想着能有罗密欧、朱丽叶那样沁人心脾的罗曼史。是的,他们痴心妄想着,但却遥不可及!那是用生命筑成的恋爱纽带,信念为这份爱注入了活力,那是一种心灵上的契合,彼此的精神上的支柱;那是他们超越了肤浅庸俗,拥抱了爱的真谛[dì]。罗密欧与朱丽叶的爱情已经超越了国界,他们虽然拥有两个人的躯体,却只有一个人的灵魂!
爱的最初遇见是梁山伯和祝英台这对荧屏情侣映入眼帘。那时大城小城,满城尽是沧桑,面对祝英台化茧为蝶,有人难免会痛哭流涕。而我在面对这至死不渝的爱情时,也不禁潸然泪下,那时我还不懂是什么拨动了我的心弦。一边是夏天奏着浪漫的交响乐一边是扣人心弦的绝美爱恋梁祝悄悄上演。这个夏天我邂逅了人性的真善美,懂得了如果爱,请深爱的道理,梁祝之间的爱恋确实让我受益匪浅。最让我铭记心扉的是祝英台面对家人的逼胁,却始终不违背自己内心的声音,最终化蝶,盘旋[xuán]在爱的墓碑上,守护着这片净土。这是多么催人泪下的爱情故事啊!他们战胜了家庭观念,推翻了门当户对的封建观念,使爱情更加坚定,心与心更加贴切!
我心里有颗爱的种子在疯长。正是罗密欧与朱丽叶,梁山伯和祝英台这些引人遐思的爱情故事前,我的心起了一些小小的变化,心内涟漪[lián yī]不断。这些爱美得动人心魄、让人感动得快要窒息[zhì xī],我稚嫩的心在这种环境中渐渐熏[xūn]陶长大。时光似水,种子抽芽,如藤蔓般死死地诱惑着我的心。心中的渴望如断线的风筝,越飘越远,渴望溃涣成海。我知道,总有一天它会翻山倒海地汹涌而来,埋葬我的未来。
我绝对不允许发生这样的事——早恋。早恋这个词语对于我们同学们来说早就不陌生[mò shēng]了。有的同学不谙世事,有的同学已经陷入情渊。我不知道早恋对于我们意味着什么?但是它的确是学习的杀手锏!多少早恋的孩子因为早恋上课心不在焉,没心思做功课。祈祷早恋的孩子们别被“男女搭配,干活不累”蒙[méng]蔽了双眼,你们还小、不懂爱,喜欢不是爱。班主任说爱只是一个字,太多责任谁都担负不起。时光会淡薄了成长,青春是一场[cháng]微凉的伤……
期待在某个街头,阳光洒满的午后,我遇见了你、然后在遇见我自己。爱在未来时光,我在未来遇见你。