小狗和小球
有一只小狗它非常喜欢玩小球,狗妈妈叫小狗吃饭,它不肯去,就顾着玩。有一天,小狗去玩小球。玩着玩着,小狗累得气喘吁[xū]吁[xū]的。它坐在一旁休息。突然一阵大吹过了,小球顺着风的方向滚了过去。小狗发现了,连忙去追小球。小球滚啊滚啊,小球滚到了水里。小狗冥思[míng sī]苦想,想到了一个很好的办法。它拿来一树枝,树枝一碰到球,一不小心,球啪的一声破掉了。小狗嚎啕大哭起来。这时,狗妈妈听到了,连忙向河边跑去。它看见是小狗在哭泣。就过去问小狗是怎么回事。小狗伤心地说:我的小球破掉了!狗妈妈对小狗说:别哭了,我给你一个小球呢,不会破掉的!小狗又开心地笑了起来,也玩了起来。小狗以后都听妈妈的话了,每天认认真真的。