一本书,有时让人感动无比,有时却让人开怀大笑。这本书是让我看了感触最多的,也是我最喜欢的一本书!
这本书的主角是小狗胖水饺,它和它的主人也就是松松这一家子相处十分融洽。从认领小狗到因为气喘失去小狗,这段故事,让我潸然泪下,也让我不禁一笑
被认领后的胖水饺,它的命运发生了天翻地覆的变化!从此,它不断在寻找主人的旅途中磕磕绊绊。中间,它遇到了一位老人,老人领养了它,可是没过多久,老人离开人世,胖水饺又失去了一个依靠它虽然不知道回家的路还有多远,但只要想到小主人的笑容和温暖的怀抱,就算有多少苦难它也能承受最后,经历了重重困难的胖水饺终于找到了他深爱的主人
相似[sì]这样的故事,我也有过。
在我5岁那年,我在路上捡到了一只无家可归的小狗,这只小狗很小,好像刚生出来的。从小喜欢小狗的我,在再三请求下,妈妈终于答[dā]应了!把它带回了家,养在一个盒子里,细心呵护,我之所以特别特别的爱护它,也许是因为它小,又是我再三请求得来的。可是这种幸福感在不久之后就被打断了!那天晚上,人们都在熟睡,不知道是哪来的小偷,把我心爱的小狗给偷走了第二天起来,我伤心欲绝,哭得两眼通红。接下来几个星期我都生活在悲痛中。后来,小狗找不到了,我就把我对这只小狗的爱都寄托在阿姨家的一只狗上我的经历跟这个故事的小狗的主人的经历十分相似[sì],所以特别有感触!!
好感人的一本书,好煽情的一本书,这本书让我懂得了很多,也知道了世界上充满爱的地方是没[méi]有限制的。
让世界充满爱!!!