老鼠和乳猪的争吵
天空晴朗,我正在散步。看见动物围在一个猪圈[juàn]旁边,我也怀着好奇心,走过去看了看。呵呵,原来是乳猪和老鼠在争吵呀!那它们吵什么呢?
我拍拍小猫的肩膀[bǎng]问:它们为什么要争吵?小猫说:你听听!我坐下来,静静地听着。老鼠大声说:大家看一看,这乳猪整天躲在这猪圈[juàn]里,出也不出来,还不出来运动,连饭都要别人给它的,自己不会出来寻食,你看我们鼠都是靠劳动得来了食物!乳猪接着说道:你们老鼠都是去偷别人的食物来吃的,我被人关在这猪圈[juàn]里,想出去都没法出去!老鼠气得直排胸头说:你看你的屁股,走路都在摇,放屁底声下气,看着就觉得烦,我们以后偷到黄金珠宝,看人类还要为我们送送水的,连你的猪肉,都要被我嚼成几块!善良的乳猪不管老鼠,悠闲自在地趴在地上看《喜羊与灰太》动画片,老鼠用力踢它的屁股,乳猪被踢痛了,就转过来,旁边的群众以为它要发威,就躲到丛里。乳猪说:我怎么样就怎么样,你管得着吗?老鼠气得走了就说:你等着,总有一天我要把你切成几块!
我们都知道,尽管老鼠这么嚣张,但是人们永远不会遵从它的。