记得那是十二月的某一天,爸爸正在网上浏览新闻,我正在写作业
突然,爸爸生气的说道:这些孩子怎么对得起养育他们的父母呢?将[jiāng]来哪个单位会要这样的庸才!听到爸爸的话我和妈妈也不约而同的跑过来看个究竟。原来网上有一篇报道:12月23日举行[xíng]的大学英语四级考试出现涉嫌泄题和用无线通讯工具作弊事件。刚开考七分钟,网名为狼的诱惑的人就在网上贴出四级写作题,并附有例文。北京市教委高教处处长也表示,已发现有考生用无线通讯工具作弊。在北方工业大学的考场里,听力考试的广播中居然同时传出一个人念答[dá]案声音。教育部相关负责人称,将尽快查清此事
看完后,爸爸关切地对我说:hh,你可不能学他们啊!和[hé]谐社会的发展需要的是有真才实料的人才啊!我问爸爸:诚信对一个人到底有多么重要呢?爸爸又语重心长地对我说:在商言商,我和你妈妈都是做品代理的,我们来青岛两年多能成功的最重要的因素就是诚信,坚持不扩大宣传、虚假宣传,被许多优秀的医生所认可,为许多心脑血管病的患者解[jiě]除了病痛。越来越多的人开始认可我们的产品。听完爸爸说的话,我心里豁然开朗,我又忽然想起爷爷奶奶曾[céng]经给我讲的童话故事,故事叫做《撒谎的孩子被狼吃》,故事中的小男孩因撒谎被狼吃掉了,我想:学习当中,我也要做诚信的孩子,要不然就会找不到工作失去很多朋友同时也失去了生活的意义。