《昆虫记》读后感
今天下午,我终于读完了我最心爱的这本书《昆虫记》。为什么要说是我最心爱的书呢?因为我想这本书把一个五彩缤纷的昆虫世界,活灵活现的从这本书中体现了出来。 这本书主要讲述了作者法布尔经常一丝不苟的观察昆虫们有趣的“生活”,他把观察的一点一滴都记录下来,法布尔几乎穷尽了大半生的时间与精力陆续写成了10大卷《昆虫记》。《昆虫记》的发[fā]表,在世界上引起了一片赞叹之声,为此,法布尔还被称之为“昆虫荷马”。在19...
带着激动的心情,我看完了远近闻名的世界名着《钢铁是怎样炼成的》。回味着这本书,我对主人公保尔的敬意油然而生。 保尔被老师神甫赶出学校[xio]后,在一次偶然的相遇中,他与冬妮亚结为朋友。他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革[g]命政党。他依依不舍得告别了冬妮亚,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但是他的身体状况每况俞下,右腿变成残废,脊椎[zhuī]骨的暗伤也越来...
《史记》读后感
“虽背《春秋》之义,固不失为史家之绝唱,无韵之离骚。”是大文豪鲁迅对《史记》这一经典名着的称赞,《史记》无愧与这个称赞。中华上下五千年,一共二十六史。《史记》正是我国第一部纪传体通史,在史书中的地位无可替代,而太史公司马迁也因这本书而流芳百世,名垂千古。 《史记》主要描写了从中国上古传说中的黄帝时代(约公元前3000年)下至汉武帝元狩元年(公元前122年)共三千多年的历史。它包罗万象,及其生动地描写了一个...
《福尔摩斯探案》读后感
要说侦探小说经典中的经典,无疑是《福尔摩斯探案》了。案例结构严密完整,故事一波三折,扣人心弦,让人读来有如身临其境,爱不释手。现在就让我们进入福尔摩斯那惊险刺激的世界吧。 他是一个小说中的人物,一个私人侦探,曾[cng]经破过许多扑朔迷离的案子。他的破案极不寻常,破案能力堪称一流,以至于没[mi]有一个警探能够比得上他。他非常幽默,总是喜欢叼着一支烟斗。他,就是英国著[zh]名作家柯南道尔的唯一一部侦探小说创[c...
《红岩》读后感
老师平日里常给我们讲《红岩》里的故事情节,我被这动人的故事吸引了,于是暑假里我怀着激动的心情看这本书,渴望得到更多的知识。 读完《红岩》这本书后,我澎湃[png pi]的心情久久难以平复,伟大的革[g]命战士们给我留下了刻骨铭心的印象。 视死如归的成岗、舍己为人的许云峰、坚贞[jiān zhēn]不屈的江姐、为党付出的刘思扬…… 书里的情节十分生动,如同发生在自己眼前,让人身临其境一般。 开始,一切都还是很平静,直到特务...
《高老头》读后感
把书合上,我闭上眼,泪珠哗哗地落[l]下来,数不清这是第几滴泪水了。在灿烂的阳光下,这滴泪显得多么渺小,可它,却装载[zi]着我的全部情感;它虽然很小,但是它诉说着一个悲惨的故事——《高老头》。 19世纪的法国作家巴尔扎克写下了《高老头》,我要谢谢他,谢谢他讲述了这样一个凄凉的故事,揭露了资本主义社会的丑陋[lu]面孔。 “两个女儿每人有80万的陪嫁,而高老头却只为自己留下了1万法郎。他幼稚地认为,女儿究归是女儿,...