蓦然[mò rán]抬头,天空是多么的湛蓝[zhàn lán],蓝的令人如痴如醉!那种蓝,并不是夜空中透着的深沉的蓝,也不是像颜料那样死板的蓝。它的蓝,有着透明的感觉,就像清澈的湖水一样,让你觉得能看透一切,看透未来。它蓝的纯洁,蓝的美丽,有着水晶般的身躯,能够净化我们的心灵。蓝色的天空中还参杂着丝丝白色的云朵,虽然云朵是白色的但它也为天空增加了一道美丽的风景线。云朵在天空中仿佛在悄悄地飘动,一阵风吹来,犹如把云朵给吹散了,在天空中迷失了方向,好像一伸手就能触摸到那白白的云朵……
落叶
秋风瑟瑟,凉风习习,风一吹,冷丝丝。就在这金秋时节,落叶飘飘悠悠地落到了地上,大地顿时变成了金色的王国,变成了金色的海洋,变成了金色的世界。我漫步在金色的王国里,遨游[áo yóu]在金色的海洋里,享受在金色的世界里,落叶如同一只只金色的蝴蝶在空中跳起了一只金色的舞蹈,最后飘然落地,等待着化作春泥,融入大地母亲的怀抱里。树叶的一生如此短暂,它们这一生注定要化作泥土,从而消失在这个五彩斑斓[lán]的世界上。它虽然是那么的不起眼,没[méi]有花儿的娇艳,没[méi]有水果的香甜,但它有着默默奉献的精神。落红不是无情物,化作春泥更护花。
阳光
清晨,一缕缕阳光透过窗子射到了屋子里,金灿灿的。这金黄的阳光洒满了大地,然人觉得舒适温暖、焕然一新。阳光带着它隐形的翅膀,把黑暗赶走了,引来了光明,让人们从睡梦中清醒,去拥抱美丽的大自然,去探索这个五彩斑斓[lán]的世界……每天,太阳都会[huì]让自己的孩子们——阳光来告诉我们:要乐观向上,要积极的面对生活。而它们也像一个个活泼可爱的小精灵,让人们觉得有活力!
春满人间
春天,是万物复苏的季节;春天,是生机勃勃的季节;春天,是朝气蓬勃[péng bó]的季节。在这样一个美好的季节里,大自然的一切都从睡梦中苏醒了过来,为人们带去快乐。绿茵茵的草地上回荡着孩子们的欢声笑语;平坦的小路上留下了小狗的斑斑足迹;茁壮的小树下能看到一家三口野餐的温馨一暮;香气扑鼻的花坛边,珍藏着人们欣赏花的喜悦……大自然仿佛是一首动听的音乐,以最优美的方式向人们展示着它无声无息、不知不觉的变化……人们情不自禁地赞叹:“春天,居然如此美丽!”
天空用透明的歌声净化我们的心灵,落叶抖动着金黄的羽翼告诉我们生命的意义,在阳光编织的金网里,在春满人间的歌声中,蓦然[mò rán]回味:大自然居然如此美丽!