快要毕业了,重要就在剩下的半月的复习时间,掐去剩下的星期时间,只剩下短短的8天时间。冲刺吧,不管你的身边还有什么事情。现在,我宁[nìng]可洒下汗[hàn]水去学习,也不愿考试后再哭着说后悔。
笑着流泪,说明什么?说明自己成功了,喜极而泣。自己曾[céng]经洒下汗[hàn]水,如今已经换来了名校的通知书,远了自己的小学梦。那时的我,是多么富有激情,什么都可[kě]以拼了命的做好,做精,可是,现在,我真的长大了,心中有了许多杂念,已经没[méi]有办法再像小时候那样说说就能做到。我不愿为一小道题而舍下吃饭的时间,不愿洒下汗[hàn]水,不愿努力学习,名次一次又一次的大了哎!这样可不行,就在剩下的八天时间内,我将挽回一些局面。伤心呀,早知如此,何不当初呀!
所以,剩下的时间,我应该做到最根本的就是将这颗心净化一遍。深深地亲[qīn]近稚幼的童年。
想想,我还会想小时候那样为一只小狗狗的死去而哭上大半天吗?我还会用圆溜溜的大眼睛去探寻自然森林吗?
以前的我,可[kě]以不说话去做事情。而现在,不知道是因为笔技见长,还是学校[xiào],社会的原因,我变得喜欢空谈大论,面对那一句句优美的言辞,老师总是说:“这是一篇很优美,详略得当的议论文,你再长长,就可[kě]以去做驳论家了,可[kě]以写博文了。”
那苍白的词语“奋斗”“汗[hàn]水”呀,总是在我的笔下,键盘上,一次又一次的重复着。如今看来,它们哪有什么实际意义?我好想说的有些绝对了吧,但是,这正是我上了初中之后的明显变化。
在这篇以议论文为题材的议论文却没[méi]有按它的题目中心写下去。面对这些,我已不习惯,也不敢再用那些华丽的语言,大言大语,我想做个安安静静的我,踏踏实实的我,纯纯真真干干净净的我,
再也不想空谈了。-我来笔名都没[méi]有改
(最后,我知道,这篇作文也会像我的另外一些作文一样,没[méi]有办法和小颖子,蓝色的***,木魔仙子他们的作文那样得分高,但是,我无悔)