每个人都有一种与众不同的习惯,请不要为难,请不要抛弃。因为这是你与它的互相依赖,你离不开它,它也离不开你……
每天,当口袋里不那么的可怜时,我会听着MP3大步大步的走向熟悉得不能再熟悉的甜品店,然后微笑着叫上一碗玉米糖水,最后再慢悠悠地走回家。
一路上,看着碗中淡黄色的糖水里那一颗颗饱满的玉米粒,嗅着空气里淡淡的玉米清香,不禁会微笑起来,真是幸福呀!虽然这样会很白痴,但抑制不住的是当把玉米送进嘴里时,甜丝丝的感觉,那从嘴里直达心底的感觉。可能是喜欢这种感觉,所以,总会忍不住的向往,总会忍不住的往甜品店里跑,但从始至终,依旧只喜欢玉米糖水。我也曾试过来点其他的口味:龟苓糕、银耳莲子、生地绿豆……可吃进嘴里却找不到自己爱的那种味道,原来,我还是想念着那醉人的玉米香。人们把这种依赖的感觉叫:习惯。
我习惯了这普通的玉米糖水,习惯了这普通而又特别的味道。对别人来说,这充其量只是一份解谗的零食,但对习惯它的人来说,这是一种幸福,一种甜蜜。你是否也曾和我一样,对什么东西有抛不开、忘不掉的情思?
我的习惯是玉米糖水,你的会不会是在早晨对着镜子自我欣赏?会不会是看着学长打球就发呆?或是在上课时在草稿上乱图乱画,写自己偶像的名字与口号……这些各式各样的习惯伴随着我们的每时每刻,不曾离开。也许你的习惯无人问津,也许你的习惯会换来朋友同学们的闲话“哇,原来你是这样的!”一定很尴尬[gān gà]吧!然后你是不是会灰溜溜的跑回家,然后自己一个人躲在房间里,发誓一定要改掉这个“坏”习惯。
为什么一定要在乎别人是怎么想的呢?哪怕在他们眼里你的习惯被称为“怪癖”,可对你来说,这个习惯已经和你连在了一起,正如每天醒来,人们总会朦朦胧[lóng]胧的拿起牙膏[gāo]刷牙一样。我并不为那些所谓的“坏”习惯而丢脸,相[xiāng]反,我们应该微笑,微笑着感谢我们能与自己的习惯相伴。一个人没[méi]有自己的习惯,没[méi]有自己的生活方式,成天机器似的[shì de]在社会里游走,你想他会是快乐的吗?会是幸福的吗?
我亦不是什么说教者,也不是什么哲学家,我也和许多有习惯的人一样,我只是希望大家懂得:我们的习惯是我们自己培养的,是我们一点一滴积累的。无论如何,它一定与我们的心有所相通,才会使我们如此依赖。不要抛弃你的习惯,好不好?如果你根本没[méi]有放弃它的打算,那就请你更加珍惜。我很欣慰,自己会爱上玉米糖水,爱上那淡淡的味道,而它不曾改变,也不曾离开,和我的甜蜜感觉一直很有默契的映在了心里。那是一种很淡欲很浓的味道,淡,是因为它并不特别,浓,是因为它是习惯,忘不了的习惯!
当我不那么穷时,我还是会听着MP3大步大步的走向熟悉得不能再熟悉的甜品店,然后还是微笑着叫上一碗玉米糖水,最后再慢悠悠地走回家。每次如此,不曾改变……
天,还是那么的湛蓝[zhàn lán];风,还是那么的清爽;路,还是那么的熟悉;玉米糖水,还是那么的香甜……你的习惯,还是那么的可爱吗?