《读书的美妙》650字
儿向往蔚蓝深邃[suì]的天空,儿向往一望无边无际的海洋,而我,则向往书之天堂。如果人生是星空,则好书就是星空中那颗最璀璨[cuǐ càn]的星星,如果人生是大观园,好书就是大观园中的一个又一个奇葩[qí pā],如果人生是高山之巅,那好书就是巅上的一捧水。它,犹如一泓清泉,时刻滋润着我们干涸[hé]的心灵,它,犹如沙漠中的一点绿洲,支撑着我们的信念
古人常云道:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是的,读书使人豁达,使人秀美,使人聪慧。由此可见,书是知识的殿堂,是精神的财富,也是人生的坐标。
翻开一页又一页的书扉,伏案精读,郁馥的墨香也随之迎面扑来,让人感到阵阵文学的清风拂过心田,愉悦而又舒畅。一个个跳跃的文字涌上心头,碰撞出一束又一束的火花,美丽而又瞬息,随即又让人平静的如同秋后的早晨,一尘不染。
每本书都凝聚了一个灵魂,或大或小,李白的怀才不遇,李清照的愁度满肠,岳飞的精忠报国,都在这淋[lín]漓尽致的,近乎完美的表现了。
快乐和艰苦,本为一家,没[méi]有艰苦,何来快乐,读书亦是如此。没[méi]有含辛茹苦的耕耘,怎能有收获的快乐。只有在书中经历了无数次的探索之后,你才能真正领略到这独特的魅力,感到快乐。