姥爷突然把房子给卖了,卖给了酒馆的老板
在卡那特上另买了一所宅子,宅子里长满了,宅子外的街道却很安静、整洁,一直通向远处的田野。
新房子比以前的房子要可爱,正面涂着让人感觉温暖的深红的颜色[shǎi]。
有了个天蓝色的窗户和一带栅栏[zhà lan]的百叶窗,左侧的屋顶上遮着榆和菩提树的浓荫,十分美丽
院子里,花园里有很多僻静的角[jiǎo]落,最适合捉迷藏了。
花园不大,可是花草极其凌乱无序,这太让人高兴了。花园的一角是个矮小的澡塘,另一个角上是个杂草丛生的大坑,里面有一根粗黑的木头,这是原来的澡塘烧毁以后的痕迹。
花园挨着奥甫先尼可夫上校马厩的围墙,前面是卖奶的彼德萝鞭的宅子。
彼德萝芙娜是个胖胖的女人,说起话来像爆豆,吵吵嚷嚷的。她的小屋在地平线之下,矮小而破旧,上面长着一层青苔[tāi],两个小窗户,注视着远方覆盖着森林的原野。
原野上每天都有士兵走动,刺刀在阳光下闪着白色的光芒。
第八章也可分为上、下篇。上篇描绘了外婆讲童话的情景、本领和记录下来《隐士和勇士》这篇优美迷人的童话;下篇介绍了我的第一个知识分[fèn]子朋友,一个不知真名实姓、只知外号好啊的外人和怪人,并且着重叙述了他们之间的友谊。上、下篇之间的内容通过怪人听外婆讲童话的场[chǎng]面联系起来。小说故意用若明若暗的手法,巧妙地让读者心领神会好啊和外婆的某种尴尬[gān gà]关系。好啊是他的口头禅,直译是:好事情。