大榕树下的足迹800字
如果有人问我与故乡最深刻的记忆是什么?我会不加思索的回答大榕树。她位于我家出了的最外面。我不能准确地说出她到底是什么时候出现在这里,我只知道她在这守护了很久。
到底我还是不住诱惑再一次去瞧瞧那棵榕树,我站在榕树下抬头仰视她,她还是一如既往的枝繁叶茂那样精神。她陪伴了我多少岁月?她也是我成长的见证人之一吧!她看着我牙学语;看着我苦恼着去幼儿园;看着我兴奋地上小学;看着我每日匆匆去中学,缓缓回家。就这样我每天都能看到她,她也每天都能看到我。
烈日炎炎的夏日,小时候爷爷总会搬出一张椅子,拿出一把扇子拉着我到大榕树的底下乘凉。当然来乘凉的不只有我和爷爷还有很多人。只见一在树上蹦上爬下的孩子,只见一个个老人在树底下扇着扇子互相切[qiē]磋着象棋技艺,只见一位位中年妇人坐在长椅上聊东扯西的。瞧!突然有一位妇人站了起来,嘴里讲地津津有味,时不时还唾沫横飞。双眼瞪得老大仿佛眼睛都能和电灯泡一样放出光来,她的双手也没闲着不是挥上就是摆下。旁边的观众无不伸长脖子,张大嘴巴听着她讲述故事的来龙去脉。一会儿,树上树下都洋溢着欢乐的气氛,到处充满了欢声笑语。孩子的笑声,老人的落子声,妇女的交谈声响成一片。一阵风吹过,树叶沙沙作响好像也想与我们参加这场派对一样。
一个趴在树杈[chà]上的女孩惊奇地问道:爷爷这树多少岁了?它长得好高啊!有几百岁了吧,爷爷说,我出生的时候它就在这了。本在嬉戏,玩耍的孩子都停下了脚步。望着这棵老树脸上写满不可思议,然后争先恐后地围上树观察着。
一转眼,曾[céng]经在榕树旁的孩子长大了,今天这孩子又一次站在榕树的旁边手轻柔地抚摸着这棵榕树。忽然这孩子迈出了脚,踏过儿时的足迹上,这脚印因为另一只大脚的覆盖变大了。这棵老榕树下消失了一传就脚印但又多了一串新足迹,我相信总有一天这串脚印也会消失
每天出门回家这棵大榕树就像亲人一般在身旁守候着,看着我高兴的离开平安的回来。当然回来的我也能看到自己在大榕树下留下的足迹。
温州外国语学校[xiào]初一:陈奕茜
春归谁见,此间少年
在我已经很斑驳[bó]的时候
你依然青涩如初吗?