桑树下的童年700字
童年用一支支彩笔描绘出五彩缤纷的故事,是用一首欢快的歌曲唱出酸甜苦辣的生活,是用一支优美的舞蹈,舞动出自己人生的丰富多彩。而我的童年却离不开我家门前的那颗大桑树,它就是我的童年朋友。
有一天妈妈去地里干活,晚上回家给我做饭。家里的食用盐没了,就去取钱买盐,忽然发现钱不见了,妈妈问我:是不是你拿了我的钱,我说我没[méi]有,妈妈生气说:我一天都地里干活,把钱放在桌子上,家里只有你一个人,难道钱还会长着翅膀飞走了吗?我们俩争吵不休,我一气之下离开了家。走到了我家门前的大桑树,我双手抱着它流出了悲伤的泪,心想:为什么,为什么妈妈总是不相信我,大树爷爷你告诉啊,为什么每次的坏事都说是我干的呢,你知道吗被人冤枉的滋味有多难受吗?。
天渐渐的漆黑了,风刮着桑树的叶子,听那沙沙的声音,我好想听见了大树爷爷对我说:好孩子,赶快回家吧,妈妈还在家里等你吃饭呢,别哭,快,擦叫眼泪,快回家吧。这是我听见咚咚的脚步声,有人在喊我的名字,哦,原来是妈妈,妈妈找到我一下子就把我搂进她的怀里,亲切的对我说:帅妮,对不起,是妈妈的错,妈妈冤枉你了,妈妈忘了早把钱放进自己兜了,哎,千错万错都是我的错,请你原谅妈吧!我觉的自己好委屈,顿时,我失声投入妈妈的怀抱中,大声哭泣。
我和妈妈准备回到家了,我转过头看桑树,心想:桑树真是我的知心朋有,天天听我的苦恼。在皎洁[jiǎo jié]明月的下,我依偎在妈妈的温暖怀里,好像看见枝繁叶茂的桑树爷爷它好像也在祝福我们,我也祝福它
啊!桑树下的童年,我许许多多难忘的童年。