我总是在不停地观望,站在十字路口徘徊[pái huái],偶尔,鼓足勇气,回头看看,却发现,自己什么也没[méi]有。
——题记
夏天来了,我感叹时间的匆匆,心却运的更快,已经迎来了寒冬,树上的最后一片枯叶,晃悠,晃悠,尽管不屈,还是吹落到了地。
心情变得时好时坏,无端地,我自己也不明白,弄不清,正如我恋着寂寞,却又逃避着寂寞,奇怪呵。
这个花季本是烂漫多彩的,却被那一堆堆的作业、数不清的烦恼、家长的唠叨[láo dao]、老师的口水话,把这个多彩的天空硬生生地褪[tuì]色成黑白。黑白,生活也有如黑白般机械[jī xiè]的规律,上课、下课、嬉笑、吃饭、回家、做作业、睡觉,我想,六年级的青葱岁月是可[kě]以这么概括[kuò]的吧。
开始恋上蓝色,那种被人们喻为忧郁的颜色[shǎi],我恋着它,因为它如我般的伤感;开始喜欢安静,那种只有忧郁的人才会选择[zé]的时光,我恋着它,因为它如我般的孤寂;开始恋上逃避,那种可[kě]以暂时冰冻住伤的东西,我恋着它,因为它如我般的脆弱。
变得爱幻想,幻想是好事啊,可我一幻想准没好事,因为我总是幻想着离家出走,出去闯荡,不知天高地厚的认为自己能独立生活了,当我把想法告诉二哥时,他是一脸的好笑,我却说的豪情万丈:“首先我要去少林寺,拜师学艺,学的一身武艺后,再下山,然后,我要去劫富济贫,我就会出名,然后,我就打住打住!!”二哥忙拦住我的话,“想的不错,可请问,你有足够的钱吗?你认识路吗?就算你有钱,好,你没钱我还可[kě]以赞助你,可是不要告诉我你不知道自己是个路痴,好,这点我可[kě]以给你买个卫星定位器,还有还有,劫富济贫,你还没出名,你早就进***局了,您老还是赶快去看书,考上重点班才是实在。”我被说的语塞,二哥也忒会打击人了,我只得怏怏地回屋,继续啃书。
我喜欢敲字,我可[kě]以在文中宣泄自己的不平,写出自己的满腹心事,那些大人认为的奇思妙想可[kě]以在文字中获得生命。我可[kě]以放纵自己的一切,写完后,我可[kě]以变轻松,自己还是属于比较体贴的人吧,我在现实中,纵然心绪悠悠,纵然满怀伤感,我也会带着灿烂的笑,伪装成开心的自己,因为我知道,我不开心,朋友、亲人也会不开心,我会收敛[liǎn]自己,为了我爱的人和爱我的人。
雨,淅淅沥沥地下着,缠绵侧,像是我漫天的眼泪,我讶异,自己竟会伤感到如斯地步。
雨,轻盈[yíng]地步入我的梦,却又踏碎了我的梦,下意识地伸手接住它,它笑了,“我不是归人,只是个过客,你不该拦住我的脚步。”我疑惑:“你为何总是如此匆匆?”它轻笑,“我的生命短暂。”我伤感:“短暂....你不觉得不平吗?你的生命只在一瞬间。”它开怀,“不平?不,我不觉得,我有生命,我能够在浩浩苍穹[qióng]中舞动自己的脚步,这是我的梦想,我的梦实现了,我为何还要不平?反之,我还要感谢。”我沉思,它看了我一眼,“相比较而言,我更喜欢我短暂的生命,若我的生命延长,那我会去不快,就像你一样,与其不快乐得过很久,还不如短暂的拥抱人生,正因为我的人生苦短,所以,我比你更会珍惜生命。”豁然开朗,是呀,我拥有更长的生命,我却不懂得珍惜它,雨的生命虽短暂,他却懂得珍惜,如何去演绎人生,我更要珍惜生命,更要活出自己的精彩!!!我看向手中,手中,已全无它的足迹,只剩下还湿润的掌纹,不过,我不会再伤感,我要快乐!!坦然地活出自己的精彩
雪莱曾[céng]经说过:“冬天已经过了,春天还会远吗?”
我想,我的世界,已经临春了吧。