读《卖火柴的小女孩》有感
“这烟火是多么美丽啊!如果她的人生也那么美就好!”我边看着烟花边感叹道,今天是这一年中的最后一天——大年夜,但是在那么开心的日子也没能把我悲伤中拉出来。因为在这天我不禁想起了安徒生爷爷写的一篇故事里的女主角——卖火柴的小女孩,她就是在这一天默默死去的。 在除夕这天,一个小女孩赤着脚独自走在大街上。她不敢回家,因为她今天连一根火柴也没卖出去。她坐在墙角,五次擦燃了火柴,她感受到了温暖,看到了食物,得到...
卖火柴的小女孩前传
圣诞节快到了,小女孩和奶奶欢快地走着,难得她们挣到了足够的钱,小女孩很懂事,她从不向奶奶索要什么。可善良的奶奶似乎从小女孩的眼光中感觉到了她的渴望,便用仅[jǐn]有的积蓄[x]买了些毛线。圣诞节前夕,奶奶送给了小女孩一件每针都是爱的毛衣。小女孩哽咽[y]了,眼中满是感激与欣喜的泪花。 可是好景不长,有一次她们挣到了足够的钱正往家走。突然,一辆飞奔而来的马车向她们冲来。小女孩的奶奶躲闪不及,被迎面撞上,顿时她...
卖火柴的小女孩幸福快乐可好
在那个严寒的夜晚,卖火柴的小女孩瘦小的,身躯蜷缩[qun suō]在墙角,静静的离开。宛如,那一片片融化的积雪,无声无息消逝[sh]不见。。那把小火柴,带给她多少温暖快乐,多少个冬天的夜晚,她是这样无助的徘徊[pi hui]在街头? 如果,我能生活在她那个年代,我一定将火柴全部买下,给她足以照亮心房的温暖。可今夜,小妹妹,为什么迟迟不见你的身影。灵魂归宿到了天堂么?那儿可有火柴般的温暖?可有你曾渴望的光明与疼爱! 六年...