读《卖火柴的小女孩》有感
今年的语文书上有丹麦作家安徒生的《卖火柴的小女孩》,读了这篇文章后,深有感触 《卖火柴的小女孩》主要讲一个小女孩在大年夜赤着脚在街上卖火柴,结果被冻死了的故事. 我想:大年夜,所有人都在暖炉前吃年夜饭,可小女孩却要出来卖火柴!还赤着脚,穿着单薄[b]的衣服!这是大年夜啊,冬天啊,一年中最冷的时候啊!如果是你,在这么冷的天,光着脚出门,在冰凉的小路上走路,受得了吗可怜的小女孩啊!大年夜是举家团圆的日子,所有人都要赶回家吃...
她又擦燃了一次火柴…
这是一年当中最冷的一天——大年夜,在冰冷的街道上,大雪纷飞,狂风随心所欲的到处乱刮,而此时此刻,有一位可爱的小姑娘走了出来,她身着一件破破烂烂的的裙子,兜着一大把火柴,手里也抓着一把火柴,穿着一双巨无霸的鞋子,一看就知道肯定不合脚。 这一天里,她没[mi]有卖出一根火柴,也没[mi]有一个人给她一个硬币,街上飘着烤鹅的香味,这让已经饿了好几天的小女孩更加的饥饿和难受,她已经前胸贴后背了,在街上落[lu]魄的走着...
读卖火柴的小女孩有感
读 卖火柴的小女孩 有感 今天我又读了 卖火柴的小女孩 这篇课文写了一个小女孩在除夕夜晚卖火柴,由于她一天没[mi]有卖掉一根火柴,没挣到一个钱,她不敢回家,因为她的爸爸会打她的。她只穿了一件单薄[b]的衣服,还没[mi]有穿棉鞋,因为她的一双很大的拖鞋在过马路时不小心丢失了。她冷极了,身体也冻僵[jiāng]了。她坐到墙角,因为她太冷了,就擦燃了火柴,看到了:第一次她看到了一个大火炉,第二次看到了烤鸭,第三次看到了一...