中国民间艺术――剪纸250字
你从题目上应该可[kě]以看出我今天要给大家介绍的是我国民间剪纸艺术。
剪纸是一门民间艺术,在中国各地广为流传,其中河北省蔚县的剪纸最为着名。蔚县剪纸有着悠久的历史,其工艺流程别具一格:第一步是薰香,把原纸样或设计的草图,贴在一张白纸上,然后点燃蜡烛进行烟熏;第二步是闷,就是将刻花用宣纸剪成将要刻制的画幅大小,用水淋湿,用压实;第三步是刻制,把剪纸剪刀换成换成刻刀,刻制时以银刻为主;第四步是着色,点染所用的颜色[shǎi]要先用酒调和。
做一副剪纸作品真不容易,不过努力劳动就一定会有成果的。