艺术瑰宝550字
同学们,你们知道什么是剪纸吗?剪纸可是我国的艺术瑰宝之一呢!它具有很多年的历史了。一张普普通通的彩纸,一把普普通通的剪刀,竟可[kě]以创[chuàng]造出那一张张惟妙惟肖的艺术品,真使人叹为观止。看着那一张张令人眼花缭乱的剪纸,我的思维不由不得飞向幻想的王国
从前在蒙[měng]古草原上有个叫知识的小姑娘,她天资聪颖,又活泼可爱。而且她还有着无穷无尽的智慧。并在当地成为了一位有名的小老师呢!她经常帮助一些穷苦的人们。在整个村里人的心中,她就是上帝派来的天使。可是天使总是会招惹恶魔的。
这不,住在蓝精洞的小妖得知在村子里有位美若天仙而又聪明伶俐[líng lì]的人非常受村里人的爱戴。哇!她可受不了。嫉妒和仇恨之火在她的心中愈烧愈烈,她准备在一个寂静夜晚将知识抓来。
就在这天晚上,知识回到家中,在花儿的簇拥[cù yōng]下在桌上看书。正当知识看得入神时,门突然被小妖踢开了,她抓起知识就走。还没等知识反应过来,她已被小妖五花大绑了。小妖把知识带回蓝精洞,想尽一切办法来折[shē]腾知识。小妖发誓一定要知识痛不欲身,让她求生不得,求死不能。知识在残酷的折磨下最终因体力不支而死亡,蓝精洞里传来了一阵阵阴森可怕地笑声。上帝知道这件事后,立即把小妖抓回天上让她得到应有的惩罚[chéng fá]。