艺术中的美景550字
每当我泛轻舟荡漾[dàng yàng]于西湖碧波之上时,总会有欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜的感受;每当我摇曳[yáo yè]于藕花深处时,眼前时有接天莲叶无穷碧,映日桃花别样红的夏日之景。冬日登山之时,除了有小天下之感外,更有北国风光,千里冰封,万里雪飘的宏伟气势在我心中跌宕起伏。大好河山如此多娇,引无数英雄尽折腰。
不错,祖国的山川之美确实令人叹为观止,不过,要是再加上华丽诗词的点缀的话,那就更使得分外妖娆[ráo]的***锦上添花了。
纵观历史,多少名胜不是因为一句诗而名扬天下的呢?看,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,这不正是李白笔下地庐山瀑布[pù bù]吗?小小的一个寺庙,正是由于一句孤苏城外寒山寺,夜半钟声到客船而使得寒山寺成为一座名寺。黄鹤楼难道不是因为崔颢,李白等一些着名诗人的烟波江上使人愁,烟花三月下扬州而声名显赫吗?
诗是艺术的精华。诗中的美景那就更如聚天地之灵气,集日月之光华。乘飞机时,你能看到浓远见现隐滔,观日时,更能享受到红日覆云霞万里,西山紫日映小溪的落日之美。
山水引人动情,艺术中的山水美景更加诱人,更加令人神往。
陶醉于艺术中的美景不难,但要创[chuàng]作出艺术中的美景却决非易事。不过,只要有云和月,即便是八千里路,我也将上下而求索。