剪纸的乐趣550字
快乐是从每个人的内心里散[sàn]发出来的,自然每个人得到快乐的方式也是各种各样、五花八门的。例如:从音乐中得到的快乐、从学习中得到的快乐而我却是从剪纸这门传统艺术中得到的快乐。
剪纸是一门中国的传统艺术,有着悠久的历史,有着浓厚的民族风俗。这也正是我选择[zé]这门剪纸艺术的理由,同样也是我对剪纸这门艺术的好奇心。
这次偶然的机会给了我一次全新的发挥,但我万万没[méi]有想到,这些步骤竟会这样地复杂。
因为剪纸必须要先画出所剪内容的轮廓[lún kuò];所以,我拿起笔来,目光炯[jiǒng]炯[jiǒng],长吁了一口气,准备要大干一场[cháng],大显身手。可事情没我想的那样简单,我聚精会神,慢吞吞地画着,突然,嚓随着纸的划破,我呀的一声,唉完了,功夫全泡汤了,看着已经被划破的纸,我想:不行,辛苦不能这样费了,绝不气馁[qì něi],我是最棒的,加油!我心里在为自己暗暗地打气。经过上次的教训,没过多久,我就把人物的轮廓[lún kuò]以及内部点缀都画了出来,不过,下面剪,也是一门功夫。我小心翼翼地拿起剪刀,小心翼翼地剪好每一横一竖,生怕剪坏。等我剪完的时候,已经过去了一天的时间。月亮、星星、妈妈抚着小男孩的头,仿佛在说:孩子,要节约用水。这个剪纸就叫《月光启蒙》吧。望着这幅画作品我开心地笑了。
功夫不负有心人,快乐、兴趣,全是剪纸带给我的。