有那么一天,你见到一位做快消的同学,你看见他满世界出差[chāi],在各种地方住五星级酒店,每个月光税就和你的月薪上的一样多,你觉得做快消好风光,和客户动不动就谈了几千万的生意。
这么的一天,可能是你生命中众多普通的一天,也可能是你日思夜想称之为想的“天天”。这么的一天,可能是你心血[xuè]来潮充满羡慕的一瞬间,也可能是你努力奋斗的一个起点。
而更多的时候,你看到的,其实并不等于你所知道的全部,更多的是你没[méi]有看到的背后。
你看到的,是他在台上左手插袋,右手指屏,帅气的向很多客户做Pre,签下了两千万的合同。你没看到的,是他在三周前,就开始每天只睡三个小时,从十年前的数据查到昨天,一点点的做着细致无比的数据分析,为自己的方案,去寻找任何一点的卖进机会。
你看到的,是他出入五星级酒店,在各种舞会上穿起帅气的礼服,系上一个小蝴蝶结。你没看到的,是他为了去争取一个二级代理客户,和农民工挤在一辆卧铺大巴车上,冒着被偷被抢被撞车的风险,一边敲邮件,一边环顾周围诧异的眼神。
你看到的,是他刚进入公司,就拿到了每年一度的总监奖。你没看到的,是他为了一个上市项目,在4天之内自学四十万字的材料,让自己在四天之内从一个外汉变成一个行。在学习的时候,他可[kě]以24小时不吃饭,不睡觉
你看到的,都是他成功之后光辉高大的形象,他在你心里成为一座神像,让你成为终生追逐的目标和归宿。
你没看到的,是他在成为那个他之前,有多少次摔倒在泥土里,甚至让别人从自己的身体上踩过去
你抱怨没机会、没人脉、没时间、没准备,甚至觉得大环境不好那真是天亡也。
你有没[méi]有想过,那些睡得比你晚、起得比你早、跑得比你卖力、天赋还比你逼的人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能用眺望的远方,而他们却越来越近。
没[méi]有人的青春是在红地毯上走过的,既然想要成为那个别人无法企及的那个自我,就要付出别人无法企及的努力。如果你不够努力,也就不要埋怨[mán yuàn]上天,没[méi]有给你机会。