怎样才是优秀的小学生
优秀,在词典里的解释是出色、非常好的意思。而小学生有一种含义就是比喻要从头学起的人。小学生是人生中重要的起步阶段,我们人生的将[jiāng]来都将是今天的决定,怎样才是优秀的小学生呢?
我认为优秀的小学生首先要有一颗充满着各种幻想而好奇的心。世间会有很多种绚烂的人生,都会[huì]有他美丽而多彩的经历,而你会选择[zé]怎样的精彩呢,你会不会拥有独一无二的精彩人生呢。这一切也许都将会在你偶尔发呆的时候产生,也许会影响你一生的火花就会在一个念头中擦出,所以尽情的幻想吧,也许很多都会[huì]被稳重的大人笑笑,但知道吗,改变世界的很多东西都是这样产生的呢。而我一直都相信:想象力决定人生的轨迹。
然后你要有一颗勇敢的心,光是想想,很多人都是这样,然而也许成千上万个人都曾[céng]经产生的念头,却被顿、爱因斯坦他们抓住。一些人被大人的嘲[cháo]笑打消,一些人在自己的记忆中掩埋,而一颗勇敢的心会告诉你坚持、尝试,相信自己,不要畏惧犯错。当你沮丧[jǔ sàng]的时候就试着这样告诉自己:几百年前谁会相信地球是圆的呢。
最后,你最重要的是要拥有一颗善良的心。也许你天资卓越,也许你才华横溢,但如果没[méi]有一颗善良的心,你不会过得开心的。当其它的孩子对你敌意的时候你要学会宽容与无视,当班***打小报告但你却是冤枉的时候你要学会笑笑,带给你的朋友快乐会换来更多的朋友和自己的快乐,当遇到不开心的时候你会告诉自己,这一切都会[huì]很快过去,一切都会[huì]好起来的。要记住,你的微笑能带给别人和自己快乐,也许这就是最纯粹的快乐。