我在灯光的照耀下坐在沙发上,此刻已是夜晚。白天的零碎琐事使我坐在沙发上感到很困倦,只想静静的靠着。身子靠在枕头上,全部身心此时有个安歇。不知为什么,我突然有一种从未有的情绪。我顿时间好想念我的同学,我的老师……我好怀念,怀念昔日与同学之间发生的故事,怀念我难忘的老师……一切都是那么值得我怀念。
怀念着这些,我有种想哭的感觉。泪水模糊了双眼。心中酸酸甜甜,感受甚多。怀念着这些,一幕幕往事浮现在我脑海中,一丝丝想念的信号逐渐加强。回忆往事真好!重新浏览我记忆匣子里的一部分,我首先怀念的是我的同学,组合成一个集体的同学。
在一次翻开我收藏礼物的文件袋,从文件袋里找出一张折着的纸。轻轻的折开这折纸,映入眼帘的是用鲜[xiān]艳的颜色[shǎi]涂制而成的祝言:圣诞节快乐!在此的中间画着圣诞节的英文字母。还用铅笔在这些祝言和字母的边缘轻描,使它有立体感。这份礼物是一位同学在圣诞节的前一天送给我的。我知道,这是这位同学亲手做的,这里面包含着她的心意。也许在别人看来这不足为奇,但对于我却很珍贵。即使是送你一是野菊花,也是送花人的心意。同学的这一段情,我怎能忘记?送人玫瑰,手有余香,我体会到了。
与同学在一起的时光我怀念,发生的酸甜苦辣更使我回味无穷。但是,我也忘不了那些传授我们知识的老师。同样的,我也怀念他们。回想我记忆管辖里的老师,我记忆最深的是我的班主任何老师。何老师高高的个子,戴着一副眼镜,在我们班上很有权威。只要何老师一来,喧闹的教室立刻就变得安静下来。我心里格外的尊敬何老师,尽管何老师使我难堪[kān]。曾[céng]几何时,何老师当众批评我。曾[céng]几何时,何老师指出我的错误。从何老师那里,我知道我的课外知识多么浅薄。回顾我以前的一举一动,我心里真是输得心甘情愿。从何老师那里,我没[méi]有后悔过我对自己肯定的机会所做的事。老师,谢谢你,让我认识到我多么的不足。我心里怀念着这些难忘的老师,心潮难平。
坐在沙发上,回忆往事,怀念着身边的一草一木。蓝天白云悠悠,夜空繁星点点。重新观望他们,仍不失乏意。重一次怀念,重一次观望,得到的感受也是重新的。
回首想想,仔细品味,你会发现这多么美好。怀念,真好!