日出江花红胜火,春来江水绿如蓝恰到好处的洋溢着春天的生机勃勃;接天连叶无穷碧,映日荷花别样红生动逼真的解读着夏日的碧海蓝天;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花以诗情画意浓浓的体现出秋日的凄凉而不乏浪漫和美丽;忽如一夜春风来,千束万束梨花开借用春物反衬出冬日的如诗如画,清纯无瑕。四季唯美独美,以自身的魅力吸引成千上万的观赏者。因而不同者有不同的想法
春季,生机盎[àng]然,小草争先恐后而出,百花竞艳。誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙昭显王者之风,英姿飒爽,亭亭玉立。月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但以色[sè]彩缤纷,妖艳娇媚与之不相伯仲。至于那些默默无闻的花,虽不堪与之媲美[pì měi],但也为春日的景色锦上添花。鸟儿纵情飞翔,放声高歌,奏着春的乐章。鱼儿纵情遨游[áo yóu],跳上蹿下,昭显春的生气。万物复苏,生机勃勃的春,预示着新开始,新气象,新希望加油与共勉。俗话说:万紫千红总是春。春以靓丽成为瞩目之星
润滑可口的冰激凌,滋味各异的水果,出污泥而不染的荷花勾勒出绚丽[xuàn lì]缤纷的夏。夏以荷花最为著[zhù]名,古语云:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红充分体现了夏与荷的息息相关。夏日,当你漫步在湖边,以悠闲之情赏景时,湖内手牵手,肩并肩的荷花会使人产生心旷神怡之感,看见荷花不枉过夏天。嘴里嚼不停的美味与湖景相融,赛神仙者也。夏以恬适被受尊崇。
秋日,蝴蝶漫天飞舞,让人赏心悦目。菊花傲然开放,在万花丛中以美和鲜[xiān]艳散[sàn]发英气,闻之,神清气爽,豁然开朗。霜叶红于二月花秋日,当然不忘赏霜叶,虽人不在香山,但随处可见叶的迷人。当叶子奉献完它的青春,它应该叶[yè]落归根,化作春泥更护花用生命奉献大地。当然赏景时,不要忘记秋的招牌菜苹果(一天一个苹果,美容养颜,平平安安)。秋以情景结合相得益彰,美味美色,古香古色成为闪耀之星。
漫天飞舞的雪花纷撒飘零,有如天女散花,让天地浑然一体。远远望去,似一个银装素裹的世界,圣洁而又美丽。闲暇[xiá]之余,品品香茗,看着优美之景,甚是欢喜。冬以冬青最为著[zhù]名,满园苍翠与漫天飞雪交融,景中景,胜过人间仙境。冬以圣洁无瑕成为万人焦点。
四季皆美,唯美独美。受亲睐,原因是它们有如八仙过海各显本色。爱四季,爱它们的飒爽英姿,爱它们的风景迥异,风韵神姿。