这天,天气晴朗,我去帮妈妈买油。
在上,我亲眼目睹了一只流浪狗死亡的经过。这只瘦得皮包骨的流浪狗正在路边上走着。突然,它发现了一只儿正在车道上吃东西。这时,一辆大卡[kǎ]车向它奔来!大卡[kǎ]车已经快到这儿了,离鸟儿好像只有三尺的距离!我真想现在就过去提醒鸟儿!而鸟儿就在要被无情的车轮活活碾死的那千钧一发之刻,流浪狗竟狂奔过去,好像全部的力气都用尽了似的[shì de]。因为狗碰到了鸟儿,惊吓到了它,所以,那只鸟儿飞上天了。但那只狗却难逃一劫,最终英勇地献出了自己生命!这只流浪狗既不是和鸟儿同类,互相也素不相识,它竟也舍身救鸟儿,无怨无悔
就在这时,我想到了前几天的一个报道:一位女士失足掉入了河中。而在这时,边上有好几十个路人都在围观,而竟然没[méi]有一个下去救她,连110都没[méi]有人拨!她只能在众目睽睽之下离开了人世!
请问我们人类道德底线在哪儿?难道人还不如狗吗?这些人终究会遭到良心的谴责!