像真美丽一样美丽――读《小巫婆真美丽》有感900字
《小巫婆真美丽》汤素兰阿姨曾获得全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学、冰心儿童文学新作奖大奖、陈伯吹儿童文学奖、张天翼儿童文学奖、湖南省青年文学奖和***文学奖等奖项。读完后我觉得小巫婆真美丽是一个心地善良,又重感情的小巫婆,她又是那么的天真活泼,因为她会为一个稻草人洗衣服,为稻草人驱赶小鸟等等等
看完《小巫婆真美丽》后,我来到镜子前,我越看越觉得我像故事中的主人公,真美丽。因为我我也像真美丽一样天真活泼,我会为一只小白兔伤心流泪为它难过。
这是发生在我老家的一见故事。我家有两只小白兔,不久刚刚生完13只小白兔,13只,是一个对于兔子界来说不小的数[shù]字哟!伟大的兔子妈妈为了自己的宝宝能睡的舒服,不惜拔下了自己最干净,最柔软的毛毛,最后弄了自己一道道伤口,最后母兔流血了我看到后心疼了要命,后来我看不下去了,我拿来了止痛想帮母兔包扎了一下,可是好事变成了坏事,我刚刚包的时候母兔觉得疼支吾了一声便逃走了,可是母兔不小心绊倒了,我一开始以为没什么大事开始吃饭的时候母兔还没[méi]有爬起来,这一下把我急的满头大汗[hán],舅舅走过来骂了我一顿,我没来得及搭理舅舅,我就连忙跑进房间倒出我所有的零花钱,抱着我的小白兔来到宠物医院,可是我的零花钱不够我就回家问和妈妈借钱,可是爸爸却冷血地说借什么借吃了算了,我听了一连3天没理我那冷血的爸爸,最后爸爸拿我没办法,就不是借我给我的方式让我来原谅他。我拿着自己的零花钱和我爸爸给我的125元钱,去救我那伟大的兔妈妈。经过医生给兔妈妈的全身检查,得知,兔妈妈的脚骨折了,医生给兔妈妈包扎好了后,我把兔妈妈和兔宝宝放在一起精心照顾,最后母兔又怀上了兔宝宝,这一次没[méi]有原来的多了,只有5只,由于兔妈妈已经没[méi]有毛毛可[kě]以拔,我灵机一动把棉被里的棉花弄出来,给兔宝宝用,又由于兔妈妈的奶水不够只剩下3只。