一条老感恩900字
一条老狗的感恩
你走到面前,摸摸我的头,眼里掠过一丝哀伤。我无力地摆摆尾巴,算是回应。于是又关上,只剩下我在这屋里。我不记得从什么时候开始你不再带我出门,但我不会抱怨你,我亲的主人。即使你现在就将我一脚踹到门外,我也会永远感恩于你。
我永远无法忘记那个寒冷的冬夜,我,一条被抛弃了的小狗,在道旁的石板凳下哆嗦。空气透过我的皮毛,将寒意灌进我阴沉的心。孤单[dán]、寂寞,包裹着我。
微亮的灯下,你走过来了,惊奇地叫着,蹲下,将我轻轻地抱到怀里一种从未有过的温暖的感觉遍及全身。你将我带回家里,给我洗澡,给我好吃的。我自出生就被旧主人抛弃,还没[méi]有享受过这种高贵的待遇,我甚至感激得不能叫出一声,以示感恩。
从此,你就成了我的主人。你上街,会带着我;在家里,你让我跟小主人你5岁的儿子玩。每天晚上,我会在门外庭院歇息,守护你们全家,好让你们安睡。
那一次你上街,见到一歹徒抢劫,你毫不犹豫地让我去追那歹徒。我马上飞驰过去,咬住他的裤脚。但他伸出匕首,往我身上扎一阵阵剧痛,使我支持不住了,可我仍死死地咬着,直到没[méi]有了知觉
醒过来,你在一旁关切地看着。原来我被包扎起来了。你怜悯地问候我,我却无力回答。但我愿意,只要是主人你的命令,哪怕是去死我也愿意!我的主人就常常说:滴之恩,当以涌泉相报。如果我不懂得感恩,不就丧[sàng]失狗性了吗?
时间一天天过去,我们一起变老,但感情也愈来愈深。直到有一天,你怕我太老行动不便,不再带我出门;直到有一天,女主人带着小主人离你而去,只剩下我和你你搂着我,忧伤地说:只有你,还在我身边。我温柔地舔着你的,轻轻地叫唤着,安慰着你。哦,那些长夜孤灯的日子,我们就这么相守着过来了,我的主人,我的恩人,我每天都祈祷着,让笑容重新回到你的嘴边。为这,我愿意付出一切。