开端是(事情的)开头。春天,是一年四季的开端;清晨,是一日生活的开端。万事皆有开端;开端蕴含希望……
一年之计在于春,一天之计在于晨”、“好的开始是成功的一半”。这些名言警句都告诉了我们开端对于成功的重要性。眼间,进入初中的第一个学期过去了。良好的开始是成功的一半。所以爸妈总说,开始学得好了,以后再学就会越来越轻松。在这第一学期里我就加倍努力,想为以后的学习打下坚实的基础。
初一的开端,没[méi]有了喧嚣[xuān xīāo]与浮躁,没[méi]有了不安与打闹;有的只是一份宁[níng]静,一份紧张,一份忙碌[lù]。对于刚从小学毕业的我们,似乎有了更大的压力。我全身心投身于知识的海洋,纵情于学习的世界。期中考试日益临近,课堂上的懒散[sǎn]为抖擞[sǒu]的精神所代替,课下的喧闹为渊博[yuān bó]的书籍所代替。为了考出令父母满意的成绩,我尽量减少休息的时间去用来学习。
用汗[hàn]水换来的成绩,得到了父母、老师的嘉奖。初中的生活以前在我的眼里是那么神圣,那么神秘。童年的欢声笑语已经渐渐离我远去,取而代之的是繁重的学习任[rèn]务。初一是我们中学时代的开端,虽然学习任[rèn]务相比于小学繁重了很多,但和初三相比,那种面临中考的压力相比,轻松许多。万事开头难,掌握了新的学习方法后学习就变得容易了。
学习固然重要,但和同学相处也很重要,毕竟有许多都是新同学,彼此间不了解。学习上大家都很用功,竞争是不可避免的。大家在竞争中相互进步,相互了解,也促进了同学之间的友谊。
初中的第一个学期,结束了。意味着我的中学时代开始了。初一对我们来说只是一个开端,一个新的开端,也可[kě]以说是一个驿站[yì zhàn];新的万里征程就在我们眼前,我们惟有把[bǎ]握开端,树立目标,才能使我们的前途充满希望。
万事开端的好坏,往往预示着其成功与否。这是一种冥冥之中的安排,更是一种必然。把[bǎ]握开端,心中充满希望,就一定能在成功的道路上,找到属于自己的天空!