和爸爸去钓鱼作文600字
今天下午,我怀着激动而又忐忑[tǎn tè]的心情,拿着渔具和爸爸去钓鱼。
微风轻轻吹过,湖面上泛起了层层波纹,好像鱼儿在做游戏。爸爸拿出事先准备好的鱼食洒在河水中。我好奇地问道:“爸爸,你撒那么多鱼食,被鱼儿吃光了,我们就钓不到鱼了啊?”爸爸看着我微笑地说:“这个只是给鱼儿下的圈[quān]套,等鱼儿游过来吃鱼食的时候,我们还准备了诱饵,这样鱼只要一上钩就很难脱身了。”爸爸把蚯蚓熟练地穿在鱼钩上,将鱼线甩入准备好的“圈[quān]套”中,差不多30秒时间,爸爸就收获了一条肥美的小鲫鱼[jì yú]。我开心得大叫起来:“爸爸,你太帅了,我也想钓鱼。”
我兴奋地拿起鱼竿学着爸爸的样子钓起鱼来。很顺利,鱼钩准确地进入“圈[quān]套”,一分钟……两分钟……河面上还是纹[wén]丝不动。我正准备放弃时,爸爸小声告诉我:“不要灰心,钓鱼要有耐心,爸爸相信你可[kě]以的。”我两手捂住鱼竿,不知道过了多久,我感觉到我的手好酸,腿都麻了,但是我依然坚持着,突然鱼竿有动静,我猛的一拉,鱼上钩啦!啊!怎么是一条鱼宝宝呀,我顿时失望透了。爸爸安慰我说:“涛涛,你太厉害了,第一次钓鱼就开门红啊,比爸爸小时候强多了。”
第一次钓鱼的我,虽然收获的是一条小小的鱼,但我获得了是一个大大赞。我相信只要认真去对待任何一件事情,就离成功更进一步。