蚂蚁
美丽花园中,金色的田野中,学校[xiào]的墙角下你都会[huì]发现一种小小的生灵蚂蚁。
它既比不上独角仙强大,也比上儿会飞,可我非常喜欢它。它穿着一生紧身衣;举着两只长长的天线;还有一双威武的钳子大嘴,颇像一位饱经霜的勇士。
它总是这么老实,默默无言的为主人做做马。它不大打斗,只是和气的和别的蚂蚁玩耍,它们很团结,总是成结队的出来寻食。
它几乎不进食,只是在分割面包时弄那么一丁点儿面包吃。它吃东西非常麻烦,总要用它那大钳子夹住食物,再一点儿一点儿的吞下去。
它也和其它蚁类,其它昆虫作战,但并不是为了让别人看看自己的力气有多大,只不过是为了在这个世间生存下去。
它唯一的休息只不过是太阳底下睡一会儿,还有就是洗澡了。它可能希望自己有多一点儿的休息时间吧!
它特点可多了,防火能力,自救能力都是它的拿手好戏。记得有一次,我用火烧蚁洞,把里里外外的蚂蚁分开,只见外面的蚂蚁团团围住,也不只用了什么法术,三除五除下的把火扑灭了,还有一次看见了几只较大的蚂蚁,便拿起来观察,谁知那只蚂蚁竟用大钳子夹了我一下,夹的我手指头火辣辣的痛,只好放下了它。
这就是我喜欢的小生灵。