在一个星期一的早晨,我们学校[xiào]多了一份倡议书,说五(三)班的张高源同学得了再生障碍性贫血[xuè]-白血病。
听了这个消息后,我感到很震惊,也为他感到惋惜,必定他和我的大小差不多,听爸爸说,白血病号称血癌,很难治的病,还要花许多钱。听说张高源已经把家中的所有值钱的东西都卖掉了,房子也卖掉了,都是为了挽救这个脆弱的小生命,但是这些还不够,得50元钱啊!对于这个普通的家庭就是天大的灾难,这个小生命一直在与病魔做斗争,听到这个消息后,我们班同学份份向张高源同学伸出了爱心之手,你捐5元,他捐10元,我也把我的零花钱中拿出10元,表示我的一份爱心,我也希望有更多的好心人来帮助他度过这难关。
我默默为张高源同学祈祷,希望他早日康复,从返校园。