成功的事像夜空中穿梭[suō]而过的流星,是那样短暂,却又是那样的美好。实现成功的路程往往是漫长的,坎坷[kě]的,但成功后的喜悦则会使我们高兴,幸福。
小学五年级的时候,我的体育成绩是相[xiāng]当不错的,所以我就自告奋勇地加入了田径队。也许在还没进队之前,我是很狂妄[wàng]地夸耀自己,以为那没什么难度,但是,谁会想到训练的过程是那样地艰辛。
当太阳公公还在揉揉惺忪[xīng sōng]的睡眼时,我就已经在跑步训练了。当炽热[chì rè]的阳光照满大地时,我在为比赛的到来做准备。
终于,我迎来了第一次比赛。记得那一天,阳光普照,天空显得特别蓝,一切都是那样地美好。我的心情也像这天气一般,是那样地激动,那样地兴奋,那样地紧张。心想:“要比赛了!加油!我能行!”但是这强烈的自信却在我站在起跑线时烟消云灭了。心在狂跳,“怦,怦,怦……”紧接着我的脑细胞,身体也开始紧张起来。
“砰!”振奋人心的枪声从我耳边响起,像鞭子一样鞭策着我,让我不由得像闪电一样奔[bēn]跑。刚开始时,我处于领先的状态,心里得[dé]意洋洋地欢喜着:“耶!我太牛了,一下子就把他们甩在后面了。”下一秒,我就被地上的石头绊倒了,“骄傲使人落后”我突然明白了其中的意义。“啊!”我在地上呻吟[shēn yín]着痛楚,鲜红的血如瀑布[pù bù]一样奔涌出来,伤口上布满了沙石。“眼看终点就在眼前,而我却偏偏在这时摔倒了,真气人!”。
后面的选手也开始快马加鞭地追赶着,看到这里,我的心莫名的颤[chàn]动了,心想:“摔倒了,再爬起来!成功离我只有一步之遥。”我的想头带领着我坚强,站了起来。忍着脚上的痛,但那伤口的伤痛似乎像电流一样,遍布我全身。艰难的每一步让我更加坚强。而不是更加脆弱。
也许是我的坚强憾动了上帝的心灵,我最终赢得了胜利。我心里像吃了蜂蜜一样甜,脸上更是挂上了灿烂欣慰的笑容,忘记了受伤的痛苦。要不是脚受伤了,我或许会高兴得一蹦三尺吧!
那一次的成功不仅让我收获了坚强与喜悦,更让我明白了只要努力拼搏,总会有成功的到来。