雨在春天,它细如牛毛,像花针,像一个小姑娘说出的话给予[jǐ yǔ]人们温暖,.下春雨时大家都不打伞,大家都想让雨打在我们的脸上.
雨到了夏天,它变了长大了,它也会发脾气了,如果有什么不和它的意,它就使劲的哭,还用辫子鞭打大地,但它又很容易斗笑,哭了一会儿,就会晴空万里它在夏天给人们一种很娇气又很调[tiáo]皮的,大家为了害怕他所以它一哭大家就带着伞怕它一会儿又哭.
雨终于来到了秋天了,它又长大了,它有一个美好的心灵,却很容易容易破,心灵掉下来,要很久才修补好,大家在秋天就感到很忧愁,因为过了秋天,雨要过了冬才看得到它.
雨是多变的,让大家去慢慢的感受它是什么样子的.