《小英雄雨来》读后感400字
最近看了《小英雄来》,《小英雄雨来》这本讲述了抗日战争时期,在冀东还乡河边上的芦村,小英雄雨来和他的小伙伴们用他们的聪明、机智,勇敢地与日本强盗作斗争,在日本强盗的刺刀威逼下视死如归,最后又机智地逃出死亡的魔掌的故事,也因为这些,所以人们称赞雨来是“抗日小英雄”。
小雨来非常聪明,他把子引到了地雷阵,又借着掉进河里的名义逃了出来(鬼子不知道雨来会游泳)。雨来也很勇敢,他勇敢地保护军的交通员,在日本鬼子的枪口下视死如归、毫不畏惧……
这本书中的有一句话我将永远铭记于心,那就是每一代中国人都有共同的想,在那个烟滚滚,烽火连天的时代,无数中国少年,无数中国人,为保卫园、实现梦想,贡献自己青春、热血,甚至生命,他们是,名副其实的时代英雄!