《功夫熊猫2》观后感(4)
今天我去看了《功夫熊猫2》,片子很搞笑,但是有很多地方得我们学习。
这个片子是讲沈王爷发现烟花的黑暗能量,便用它制造出了大炮。羊仙姑预测沈王爷会被一位黑白相间的勇士打败。后来,阿宝和盖世五侠被沈王爷抓住,又顺利逃脱。不料在当阿宝向沈王爷问自己的身世迷时,被沈王爷暗算,一炮轰入湖滨,盖世五侠再次被抓。阿宝被羊仙姑搭救,又明白了自己的身世之谜,不料在救盖世五侠时又被一炮打出码头。沈王爷命令向阿宝开炮,而阿宝却学会了师傅那招静下心来。把炮弹全都弹开,并射向沈王爷的船队。沈王爷就这么被打败了。
这部影片确实有许多值得我们学习的地方。比如就像阿宝以前静不下心,是因为他的身世之谜困扰,但后来他做到了。所以我们也一定能做到,静下心来,一切皆有可能。
这是一部外国的片子,却能把中国功夫运用得惟妙惟悄,把阿宝这只熊猫的形象描写的栩栩如生的,看来,我还是要多向别人学习呀!
从这部片子中我明白了做什么事都要静下心来,要多多锻炼才会成功。就像荀子说的那样:木受绳则直,金就砺则利呀!