《功夫熊猫2》观后感
今天下午,我们在聚会大厅观看了《功夫熊猫2》。
这部影片讲了熊猫阿宝当上神龙大侠后,和师傅以及盖世五侠虎、鹤、螳螂、蛇和猴子保卫着谷中宁[níng]静生活。但是,好景不长,阿宝面临着一次新的、更加可怕的挑战,一个大恶人孔雀沈王爷创[chuàng]造了一件秘[mì]密、强悍[hàn]的武器,他妄图毁灭功夫、征服中原。当阿宝知道了这个阴谋,和盖世五侠到凤凰城试图阻止他的行为。可是,阿宝遇到了一个能毁灭功夫的武器。战斗中,阿宝回忆起了自己的过去,记起了自己的身世,并将它自己那颗浮躁的心静了下来,从而打败了沈王爷,又一次做了英雄
这部影片使我感触很深的有这几点:
一:不在最后关头放弃
在片中的阿宝面对着犀前辈的不相信,自己与阿宝的实力。阿宝没[méi]有退缩,勇敢地往前冲;面对着99层的楼梯,阿宝没[méi]有退缩;面对着自己被一次一次大炮轰出,也没[méi]有退缩。连一只熊猫都不会放弃,那我们怎么能放弃呢?面对这一个一个的困难,我们不能往后退,应该努力往前冲,让这些拦虎一个一个倒下!
二:学会感恩
在片中,我一直听到这一句话我是谁?开头我也很疑惑:老鸭能生出熊猫吗?到了最后才知道原来阿宝是被捡来的。在阿宝知道自己的身世后,回到家对老鸭说:我终于知道我是谁的儿子了!老鸭很激动地说:谁?阿宝说:我是你的儿子呀。是啊!虽然阿宝不是老鸭亲生的,但是毕竟老鸭养了阿宝十几年。爸妈养育之恩我们是一生都回报不了的。一首歌唱的好感恩的心,感谢有你父母有时的一声责备,一声唠叨[láo dao]这些点点滴滴都是为了我们好。
三:静下心来。
在片中,师傅的最后一招,竟然是静下心来。这一招在本片中起到了重要作用,在最后的还击里,用它打败了一个个飞来的炮弹。我们确实要静下心来,汲取别人的长处,认真想想自己做的不对的地方,急忙改正。