功夫感
相信每个人都对电视上那些或许飘渺虚实或许斗胆心惊的拳打脚踢抱有莫大的向往,也相信每个人都希望拥有这一身漂亮的武功,为的只是展现自己,因为功夫真正的意义早被现代人所扭曲。
学功夫并不能只追求表面的拳脚招式,要学的是真正的内涵,这世界上并没[méi]有最能打的人,我们只能寻不战之战,和而不战。而中国武术就是这一理念的代表,它包含了我们中国人的精神还有修养,贵在中和,不争之争。
前几年,一部《李小龙传奇》红遍大江南北,功夫武术在这里面表现得淋[lín]漓尽致,为正义而战,为和平而收,不是会打架,不是追求虚荣,武术是真正钢铁的东西,不能因为会点皮毛就舞弄拳脚,那样太愚蠢。
曾[céng]经那个年代,外国人瞧不起中国人,甚至挑鲜中国人,为这两国闹得不可开交。当中国武术出道时,英国有一届拳王公开与中国人较量,并说我先警告你们,我不会手下留情,在一定的时间内,我会打败你们所有中国人,我很怀疑,究竟有没[méi]有中国人敢在擂[lèi]台上挑战我!一个中国师傅为了荣誉发起了挑战
这世界性的巅峰[diān fēng]对决轰动了全球,许多中国人胆战心惊。
经过全场下来,中国师傅以他巧妙的技巧击垮了对手,中国人在那一刻证明了自己。