沉默200字诗歌
上午第四节课,是我们老班的语文课。上了半节课,老班对同学们说:“下面,留半节课让同学们抒发一下自己的感情,每位同学朗诵一首诗,可长可短,不拘一格。现在,同学们先思考一下,然后向同学们朗诵,以便相互学习交流。 过了一会儿,老班问:“准备好了吗?”老师话音刚停,同学们便异口同声地说:“准备好了。”接着便纷纷举手要求诗朗诵。老师很惊奇地愣了一下,便开始点名:“陈瑶,请朗诵一下你的诗。”陈瑶面带笑容地站了起...
关于我的中国梦诗歌
那些年遗留的青春100字诗歌
岁月如流水, 青春的面容已不复存在。 脸颊泛起的皱波, 双鬓染上的白霜, 是岁月无情地施压, 还是爱的过度付出? 成长的行程, 是谁把爱载满行囊[nng]? 成功与失败之间的选择[z], 是谁做出了爱的引导? 那些年, 遗留下的青春, 是谁赠予了谁? 广西壮族自治区崇左市崇左高级中学
相思100字诗歌
红颜玉,相思苦,几番意,难相付; 夜落泪,欲不止,辗转侧,寐无眠; 九天上,虹仍飘,四海内,人故在; 遥望至,目何方,两愁情,思断肠。 江苏省盐城市射阳县陈洋中学
追梦趁年轻1000字诗歌
纵使宇宙浩瀚,也有人类探索的愿望; 纵使草原无垠[w yn],也有野马奔[bēn]跑的方向; 纵使火焰灼热[zhu r],也有飞蛾热情的向往; 纵使生活无助,也有梦想坚定的力量[ling]。 学习就像长征,路途艰难险阻,有人终获成功,也有人在路上掉队。求学的人很多,学成的人却很少,因为一路上受诱惑的太多,不为所惑的太少。我们为什么还要去追逐?因为我们有梦想。 追梦?追什么梦?中国梦! 我相信,一定有很多跟我一样的学生,听了习主...
痴念开花200字诗歌
轻轻敲敲脑袋, 敲出开心的空[kng]白, 充塞了整片心海, 依稀看见你开怀的笑, 甜得心脉香了等待, 偷偷贴上你的倩影, 夹生光的味道, 久违背后映出古香暖景, 投进了心底。 踮起脚悄悄徘徊[pi hui], 徘徊[pi hui]在阳光与尴尬[gān g]中, 放下来, 情感笔杆忍不住摇晃[hung], 云舒风卷诗化了念想, 淡淡月光寻遍3万水千山, 寄我呓语敲尔心房, 沿途荆[jīng]棘一心闯, 十面埋[mi]伏我不返, 毕竟静水深流, 胜于虚幻梦蝶花...
逝去的那些年300字诗歌
把细流看成大海, 把砂砾看成高山, 把所有的眼泪都看淡, 把所有的悲剧都看穿, 把每一次分手都看成爱恋, 把每一次干杯都看成斟满, 初次的见面将是永别, 最初的远征即是决战, 向前听到过去的点滴, 向上跨过地狱的门槛[kǎn], 祈祷于幸福的诅咒[zǔ zhu], 奔驰在高山的平原。 生活啊命运啊! 带我回到逝去的那些年, 小乔的宛然一笑, 东坡的佳夜月圆, 赐予我爱神的那支飞箭, 穿过那片竹林, 颤[chn]动那丝琴弦。 ……
我们都只是孩子300字诗歌
我们都只是孩子, 会受伤的孩子, 天真的相信事实, 还逞强[chěng qing]笑着说没事。 我们都只是孩子, 爱做梦的孩子, 总把未来想得太好, 在时间的轨道里奔[bēn]跑。 我们都只是孩子, 爱乐观的孩子, 眼泪流进心里, 都还微笑着面对。 我们都只是孩子, 会逞强[chěng qing]的孩子, 看得出心里的痛, 却还假装着不痛。 我们都只是孩子, 用一个青春, 开了一世纪的花, 一群年少的人儿。 绽放了, 最初的年华。 我们都只是孩...
老师我爱你们100字诗歌
老师,我爱你, 你就像那春蚕一样, 默默不停地吐丝, 为我们无私的奉献着, 让我们的生活更加美好; 老师,我爱你, 你就像那蜜蜂一样, 一声不吭地酿蜜, 为我们辛勤的劳作着, 让我们的生活更加甜蜜; 老师,我爱你, 你就像那老牛一样, 无微不至地护犊, 为我们恳诚的奉献着, 让我们的生活更加幸福; 老师,我爱你, 你就像那…… 老师,我爱你, 你就像我们的父母, 为我们操劳, 为我们忧心, 老师,我爱你们。 江苏省盐城...