放学了,同学们都争先恐后地涌出了教室,而我呢,则在此发本子。突然,我感到脖子一阵酸痛,就像被蚂蚁咬了一下。我急忙用手往后摸:一只蜜蜂在我手中拼命地挣扎[zhá]。我心想:小蜜蜂啊小蜜蜂,你为什么那么看不开呢?你为什么不好好活下去,而是来“自杀”呢?你不觉得这样做十分愚蠢吗?我把它放在地下,下去找老师。老师听了十分着[zháo]急地问:“你哪里被它蛰了?痛不痛呀?”我指了指脖子,平静地说:“这里被它蛰了一下。”“幸好没[méi]有蛰到眼睛。”这下老师才放松了下来。老师拿来一只筷子和一罐蜂蜜,用筷子涂上蜂蜜,往我脖子涂。我感到脖子十分凉爽,但那时是冬天,我冻的全身都震了起来。老师见了,拿了个杯子,盛了些热水,递给了我,说:“喝吧。”。我的心,被温暖了。
老师们不但给予[jǐ yǔ]了我们知识,还给予[jǐ yǔ]了我们慈母般的关怀。老师像勤劳的园丁把知识海洋里的水浇在了我们这些祖国的花朵上。当我们做错时,老师便语重心长地教[jiào]导我们,不让我们误入歧途;当我们遇到困难时,老师便教我们应该如何解决困难。
为了我们,老师付出了青春,付出了心血[xuè]。眼见老师一天一天地老下去,我不禁两眼泪汪汪。
我们要努力学习,长大后成为国家的栋梁,报效祖国。在这里我向所有的老师说一声:“老师,您辛苦了!”