更多【春节趣事】相关作文
我的春节趣事就像那天上的星星,数也数不清。现在,我就拿一些趣事说给大家听听吧!
大年三十晚上,我们一家人高兴地坐在一起吃团圆饭。弟弟正在吃饭,一听见邻居家的小孩在放花炮,就按耐不住了,匆匆吃了几口饭,甩下碗筷便跑进里屋,将妈妈昨天买的花炮全搬出来了,准备大干一场[cháng]。他在屋外先点燃一根冲天花。它便喷出星星点点的火花,有红[hóng]色的,黄色的,绿色的……后来,他又点燃一个霹雳蛋。被点燃的霹雳蛋一边急速旋一边喷出五彩斑斓[lán]的火花。我看得眼花缭乱。接着,弟弟还放了许多我叫不出名字的烟花……
看着,看着!我觉得精彩的“马年春节联欢晚会”应该开演了,就急忙跑回屋里,与爸妈一起观看。晚会上,精彩的节目可多啦!有赵本山表演的搞笑小品,有逗趣的相声表演,还有那吸引人的眼球的炫丽舞姿……可我对张杰的精彩演唱最感兴趣,听得如痴如醉。
时间过得真快!“当、当、当……”十二点的钟声敲响了。这时,家家户户都燃放起了烟花爆竹。鞭炮响声震耳欲聋。天上那五彩缤纷的烟花照亮了整个夜空。这可真是“火树银花不夜天”啊!你瞧见了吗?这幸福之花不仅开在天上,也开在地上,还开在人们的心中……
除夕之夜实在是太有趣了,真是令我难以忘怀。我相信大家在除夕之夜也一定过得很开心。