我是一个勇敢的小女孩,最喜欢的一项体育运动,是游泳,说起游泳,可不是那么简单的,不过,我还是学会了它。
爸爸妈妈在一天晚上,带我去游泳池学游泳,教游泳的邵老师,首先教我闷水——就是把头伸进水里,双目紧闭,屏住呼吸。开始时,我十分害怕,怎么说也不敢将头伸入水中,妈妈告诉我,要想学游泳,首先要学会闷水,度过了这一难关才可[kě]以进行下一环节。
我虽然心里还是有些害怕,但我还是顺从的将头伸入水中,可是,刚下去我便呛了一口水,十分难受,即便这样我依然坚持下来继续学习,后来又喝了几口“雪碧”,最终我以坚定的毅力,学会了闷水。
下面邵老师开始教我用手和脚分别划水,这项任[rèn]务看上去十分简单,可是我的手脚好像不怎么听我的使唤,老是不协调
,配合不当,划了手,就忘了脚,动了脚,却不知道手又干什么去了,我上岸休息了一会儿,想想到底是怎么回事,突然我明白了,主要还是害怕,我给自己打气,我又下水了,不断地给自己说,镇定镇定,哎,你别不相信,我情绪稳定了,慢慢的我的手脚很协调了。
我终于学会了游泳,我对自己说:“
我能行!”