家乡的雪700字
家乡的雪美仑美焕,美不胜收。
昨晚下了一夜雪,天刚明就起床。打开,闻着迎面吹来的空气,伸了伸懒腰,打了个哈欠,真惬意[qiè yì]。踏进院子,小心翼翼得走着生怕破坏这大自然的的杰作。小猫也从屋里跳出来,跳进雪地里画画,别看它小,画的画还蛮好看的,看看这么多的梅花瓣,玲珑剔透,恐怕齐白石也要敬畏三分,看猫,它又他在雪女的怀抱中打滚呢,真是太可爱了,屋顶上几只不知名的鸟儿在欢快地亮着歌喉,唱着雪后的情趣,给大地增添了几分韵律。近处白皑皑[ái]的雪压弯了树枝,沉甸甸的,仿佛大树也喘不过气来了。远处,白皑皑[ái]的雪给贫瘠[jí]的大山增添了几分色[sè]彩。雪松,一个边疆的战士默默无闻地守着自己的疆土。单调的亭子也换在了一身洁净的衣服,真漂亮。
走在乡间的小路上,听着鸟儿充满韵味地歌唱着,忽然传来了一声吼,原来它也为这美丽的雪景献殷[yīn]勤啊。捧一把雪在手上,手心感到凉凉的,真舒服,吃一点雪在嘴里,依然凉凉的,原来这就是冬的味道。雪不仅将欢乐带给了我,也将冬的味道带给了我。
走着,走着,便来到了马路上,原来吵杂喧闹的马路以不复从在了,从而接待它的是空野。我在马路上开怀畅玩,一路上狂奔着,充满激情地狂奔着,啊!真是太舒服了!忽然,只听见哎呦一声,我便直溜溜的躺在了地上,摔死我了,我揉揉我可怜的屁股,真是委屈你了。
回到村庄,看到朋友们站在那而畅谈着,我悄悄的捏了个雪球,朝朋友们扔去,哈哈打中了,只见他的脑袋上开了一个雪花,笑的我肚皮都疼了。不一会朋友们都卷入了这场纷争,真开心。我们玩的不亦乐乎,就连李白也要羡慕死啊!
家乡的雪给我带了无限生机,我陶醉在大自然的怀抱中。