更多【元宵节的习俗】相关作文
元宵节,这是一个好日子!一个热闹的日子!一个令人难忘的日子!一个令人陶醉的日子!一个令人欢乐的日子!让我们一起来谈论谈论吧! 先来说说元宵节的习俗吧!有哪些呢?有吃元宵、送花灯、猜灯谜、踩高跷、耍龙灯……好多好多好玩的游戏呢。其中,我最喜欢的就是猜灯谜了!知道为什么吗?因为猜灯谜不仅[jǐn]有趣,还可[kě]以培养语言能力呢?你们呢?喜欢哪一个呢? 那么,元宵节有哪些诗句呢?欧阳修的元夕、崔液的上元夜、李商隐的诗曰、辛弃疾的《青玉案元夕》还有李白的……有空一起去欣赏欣赏一下这么多古人写下的这些好诗好词吧! 怎么样?你们是不是也和我一样喜欢这个热闹的元宵节呀?