今天一回到爷爷爷爷就叫我帮他杀鸭子,于是我走进厨房帮爷爷杀鸭子。
首先,把鸭子喉管割开,流光它体内的血;然后,用烧开了的把鸭子泡上10分钟,我就准备拔鸭毛了,可别说,拔鸭毛还真的挺需要时间的,我几乎拔了20分钟才把所有鸭毛拔干净
最后就要切除鸭子体内不能吃的内脏[zàng],在切除鸭子内脏[zàng]的同时,爷爷告诉我不管和鸭只有一条肠子。我还看见一个圆圆滑滑的东西,爷爷告诉我那是鸭子的胆,于是爷爷把那个胆解[jiě]剖[pōu]开跟我开,最上层是鸭子吃的东西,把脏东西洗干净后,露出一成黄色的东西,我不知道是什么,我就去问爷爷,爷爷说:“这是鸭子磨食物的器官,不管什么:石头、玻璃、硬币……都能磨碎。”
喔,原来杀鸭子也是一件很有趣的事情嘛!