今天,是个特别的日子,是格外的绿,水是格外的清。大自然和我们一样,舒展着双臂迎接教师节的到来。看那山野上,开满了各色野菊花,有淡红的、淡黄的、淡紫的,在金色的阳光照耀下显得分外妖娆[ráo],十分美丽。欣赏着这美丽的山间风光,突然,一个身影出现在我的眼前。那是一个可爱的小女孩,她背着书包,梳着一对角辫,穿着一条粉红[hóng]色的裙子。她在花地里精心挑选了两大把花儿,便匆匆向学校[xiào]走去,她是谁呢?她采花又有什么用呢?
原来这个小姑娘叫王兰,是六年级的学生。王兰来到学校[xiào]后,没[méi]有马上到教室早读,而是向老师宿[sù]舍走去。王兰来到吴老师的窗前,见窗户半掩着,她看了看想:吴老师一定到教室检查早扫去了。便轻轻推开了半掩着的窗户,朝里面望了望。没盖好的钢笔、墨水和没[méi]有合上的语文教案告诉她:吴老师昨晚一定又工作到深夜。桌上的眼镜静静的躺着,它累了;地球仪没[méi]有转[zhuàn]动,工作了一晚,它累了;台灯弯着腰,它也累了。窗外的牵花静静地躺着,可王兰的眼睛慢慢地湿润了。她小心翼翼的把一束花插进了笔筒,不发出一点儿声音。王兰想:吴老师不分昼夜的为我们上课、批改作业,不光只有吴老师这样,天下所有辛勤的园丁们也都是这样。今天是第二十二个教师节,吴老师,我从心底里敬佩您,如果当初不是您为我交上学费,我早就撮学在家了。吴老师,我祝您节日快乐!想到这里,王兰笑了,它笑得是那样的甜。正在这时,从远处传来了吴老师的脚步
王兰跑了,但留在老师宿[sù]舍的野菊花会告诉老师:谢谢您,尊敬的老师!