秋风卷着落叶,飘然而下,望着那悠悠哉哉打着旋满天纷飞的叶,心中莫名的感慨。蓦然[mò rán]回首,十七岁的我们走过了怎样的花季。
我们在积累和磨练中逐渐成长生活赋予我们的是五彩斑斓[lán]画面,青春的花开花落让我们不再寂寞。翘[qiáo]首回望......
我们在成长中学会了坚强。当生活的难题一次又一次压向我们,我们挺胸抬头的面对,我们含着泪,微笑着说:生活考验着我们的意志!
青春树上那朵坚强花绽放了。它懂得了耐,懂得了坚强,懂得了默默承担。
我们在成长中学会了自信。当自卑一次又一次左右着我们时,我们勇敢的拿起自己生命的调色笔,大胆的在生命的调色板上调出万紫千红得色[sè]彩。青春树上那朵自信花绽放了,它懂得了自信,懂得了抛弃自卑,懂得了挑战生活,挑战未来
我们在成长中学会了拥有梦想。当失落与无助袭击着我们时,我们狂妄[wàng]的撑起竹筏去远航,寻求生命的理想,有着梦想做翅膀,即使再大的风浪,我们也能远航。青春树上的理想花绽放了,它懂得了拥有梦想,懂得了每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没[méi]有到不了的地方......