樱花的季节
有人从他旁边经过,可没人知道他耳朵里叫喧着绝望的呼喊。
题记
在樱花树下,弥漫[mí màn]者樱花的香气,无数飘零的花瓣,浪漫的季节与色调,似一张舞台,每个人都要虚假的表演一番,然后擦肩而过,成为樱花树下的过客。
优秀的演员上演一幕幕正义与非正义的较量,在铺满鲜花的地面虚伪的接受吹捧,对每个人僵硬的笑,树上繁茂的花瓣接受阳光,那演员却躲在树下的舞台上,他们拒绝阳光,总希望在黑色阴影中被飘渺的观众赏玩,演员换了一拨又一拨,总是青春期中的孩子,带着面具去叛逆,把黑色视之透明,轻描淡写的笑成一片苍凉的气氛。
冷漠平静平息喧闹,洞察灵魂深处的眼睛不信任的扫视一切,这些青春的演员,照耀着荧光棒,落在树干上的影子,朦胧[lóng]的感觉,青春像个错。
或许,面具着实戴太久了,观众无味的散去,死一样的安静,安静到令人害怕,像大把大把的虚无,吞噬[shì]着思想,只有含泪的微笑,在樱花树下所追求的一切太虚无缥缈[piāo miǎo],一点也不会真实。
樱花树下的舞台上,有匆匆过客,像花瓣一样飘落,一拨人已越过蒙面具的青春,累了,乏了,掀下面具,走下那个罗曼蒂克的舞台,经历真正美丽的青春,徘徊[pái huái]在清澈明朗的水的桥面上,远望在樱花树下叛逆的青春问题,只可[kě]以微笑,毕竟这飞一般的青春,要经历过,才能知道。