那一刻,仿佛一切都变得沉默了,一片寂静,唯有那晶莹的泪珠从脸颊悄[qiǎo]然滑落……
半夜里,突然被一声巨响给惊醒了,于是就开始寻找声源的发生处,在寻找过程中却被另一种奇怪的声音给吸引过去了,仔细听后,才发现原来父母亲之间的对话,于是,在好奇心的驱使下,“窃听”了父母之间的对话。
“哎~马上就又要开学了,孩子的学费该怎么办呢?”
“谁说不是哪,虽说吧,里还是有一点积蓄[xù],可是要操办那么多得事,远远还是不够呀!”
“老大吧,虽说学习是学的一塌糊涂,可也得学呀,现在该上高中了,一年也带不少费。老三呢?学习一点也不上进,每次只考一点分,整天就知道玩儿。还好我们有老二这个乖乖女,学习成绩那么的优秀。所以,不管以后我们的生活有多艰苦,也要供老二完成学业,那怕是砸锅卖铁也要供。”
“对,老二就是我们家的希望,希望她不要辜负我们的期望才好呀!”
“好了,别说了,孩子还在睡觉呢,别吵醒了他们。”
听完对话后,眼泪时不时地往下掉,没想到父母对我的期望那么高,可我哪?还像个没事人一样,不懂得父母对我的付出,不懂得父母对我的期望……
那一刻,在心里暗暗发誓,一定不能辜负父母对我的期望,一定不能!