今年的雪,为何来的这般的早?难道还在牵挂着当[dàng]年的欢悦?去年时,我们都十分开心的玩雪,雪也是那样的欢欣。现在,只能隔着明净的玻璃遥望寂静的雪。
儿童时代,是那样的缤纷,那样的快乐,如今,那只是可望不可即的过去。
雪还是无声地飘着,可嫩嫩的小草已经发芽了。明明是来的那么早,却又为何去的如此晚呢?原来白雪的思绪里还有老同学分别前的记忆那被雪染白的田径场已不像去年那么厚了,那时,坐着,躺着,厚厚的雪都能淹没我们。原本平坦的雪的表面彻底被大家的脚印烙上了,这是代表曾[céng]经拥有过的的痕迹……大家都像在圣洁的天堂一样快乐。
翩翩的雪花不仅让我们欢乐,也包含着我们对彼此的思念,离别的悲伤。雪像镜子一样照映着分别时我们的满脸愁容;雪更像洁白的纸张一样记载[zǎi]着我们生活在一起无字的点点滴滴;它更像铺往天堂的道路,烙印[lào yìn]着我们在向望成功的成长中清晰的脚印……
雪永远都是如此贞洁,它洗濯我们的心灵,让孩子们童稚的心也像雪一样洁净。雪永远都是如此的执着,在勾起我们的思绪的冬天里,一直都悄无声息地翩翩起舞。雪永远都是如此的忧愁,因为它无私地融入了所有人的悲伤,它把人们的思念,传达给远方。
早来晚归的雪,明年是否一样?明年我们是否又会感叹:“又是一年飘雪时啊!”到了明年,我们是否又会想起今年的冬?到了明年的冬,我们是否又会想起今年的雪?今年的雪啊,你快归去吧。