我们来到小溪边,小溪清澈见底,周围的丛山倒映在水面上,溪水缓缓地流着,颇像一幅有声有色的山水画。我们在小溪旁的草地上追逐,打闹。一不小心,我掉进了小溪里,水溅到了脸上,手里还抓着一条鱼,不知道是什么东西发出了“咕咕——咕咕”的声音。原来是肚子在***了。我成了一之饿坏了的小猫,大家都笑了。看着在手中拼命挣扎[zhá]的鱼儿,大家的脑袋里闪过一个念头——哈哈!就是捕鱼了。
在快乐的工作中,有休闲的,也有紧张的。我们有的在捡木柴,枯枝;有的在“钻木取火”,可千万别小看这个工作呀!我钻呀钻钻呀钻,可就是钻不着,就在这千钧一发的时刻,不知道从哪里冒出来一句话“我带了火机!”火起好了,就差鱼了。这里游,那里游,鱼儿们丝毫不给面子。最后还是“团结就是力量[liàng]”,把鱼儿们给堵死了,抓了一堆的鱼。吃着香喷喷的烤鱼,说着开心的事,大家都笑了!
从远处传来悠扬的笑声,世界将更美好!