叮咚——叮咚”,听,那是什么声音?看,那是什么东西?用小挡住强烈的阳光,向远望去,哦,是一条迂回的明如玻璃的带子——小溪!小溪多啊,溪映着火红的太阳,像浮动的彩色缎带;小溪真静啊,静得像一面明亮镜子;小溪真清啊,要是你走进一看,准会看见几只胖乎乎的大鲤张大嘴巴,在吐泡泡呢。如果运气好,还会看到“鲤鱼跃龙”的壮观景象哦!
悠闲自在地来到溪边,慢慢拿出鱼竿,装上鱼线,不禁做起美今天会钓到一条大鱼吗?有多大呢?有两个手掌那么大么??把鱼竿放进水里,我就显得轻松起来。不对,不能乱蹦乱跳,这样会把鱼吓跑的呀!我一拍脑门,这才想起来。看来只有“原地待命”的份儿喽!
小溪周围显得特别寂静,只听见了小妹妹清脆的鸣叫;只看见虫子飞了,像在天上闲逛似的[shì de];只闻见了迷人的香,花儿像睡醒了似的[shì de]。溪边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随飘动着。婀娜[nuó]的舞姿,是那么美。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。这是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
我默默地坐在松软的地上,时不时想打个盹儿,我摇摇头,万一鱼儿上钩了,又跑了咋[zǎ]办?我努力自己精神起来,就在那一刹那[chà nà],鱼竿剧烈地抖动了一下,一定是个大伙上钩了。我小心地一收一放,也许是鱼想摆脱我的鱼钩,不停地甩动并跳跃着。湖面不是发出“啪啪”的声响,溅起不少水花,我等那条鱼挣扎[zhá]得筋疲力尽了,迅速把它拉上岸来。呦,还真是个“大块头”!我的意地欣赏着这条大鱼,情不自禁地舔舔舌头:“一定很美味!”
一忽儿,时间就过了一大半了,火红的夕阳映衬在湖面上,转眼间就到了半晚。“今天的收获可真不少啊!”我一边自言自语,一边收起鱼竿。拍拍小屁股上的泥土,轻快地走在回家上……