响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻。我们首都北京的申奥成功,有人可能并不知道申奥对于一个国家来说是如此的重要,申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上社会地位的提[tí]高!使我们从此跨上体育强国的行列。那时我还很小,不过我们全家都沸腾了!
我们骄傲,我们自豪。在成功的那一刻,全中国都沸腾起来,人们挥舞着彩旗,高唱着国歌,将红旗图案的油彩涂在脸上。我在电视机前手舞足蹈,爸爸和妈妈也高唱国歌,全中国人都沉浸[jìn]于申奥成功的喜悦中。
就从那日开始,我开始认真学习奥运会的知识,还有许多奥运英语,以便于现在年)为来自世界各地的朋友们,介绍我们的祖国,这是一件多么光荣的任[rèn]务啊!
年8月8日8点终于到来了,我在家里电视机前关注着奥运会的开幕式,就在那时,全北京、全中国甚至全世界的人民都沸腾,我为我们祖国感到骄傲,100年前我们就希望奥运会在中国举办。现在这个梦想终于实现了!
现在,我每天都关注着奥运,我看到有些运动员,在台上轻松夺得金牌,如刘春红,可是我知道他们在台下练了很久,俗话说得好台上一分钟,台下十年功。
还有一场[cháng]比赛,我看了非常感动,虽然还是输了,但是中国人没[méi]有放弃,这让我想起了《士兵突击》里许三多的一句话:不抛弃,不放弃。我相信中国队就是有了这个信念,才把与美国男篮梦八队的差距拉到了31分。我为他们也感到骄傲!总之在我的心里,他们是最棒的!!!
总而言之,我也应该像奥运健儿一样不怕吃苦,不怕失败,与我们的祖国共同前进!