美丽的红树林公园
美丽的红树林公园位于深圳湾畔,听说是深圳八景之一,所以这个星期六我和爸爸妈妈去那儿玩了个痛快。
到了海边,我们看到了一大片红树林。我觉得很奇怪,红树的叶子明明都是绿的,为什么还叫红树呢?枫树的叶子是红的,为什么不叫红树呢?我走近一看,原来红树的根和树干都是红[hóng]色的。红树的根像小的爪[zhuǎ]子一样,紧紧地扎在淤泥里。红树开着浅蓝色的小花,散[sàn]发着淡淡的清香。它的果子像细细长长的小辣椒,我切开一个看,原来里面是像树干一样实心的。
我问爸爸这么美丽的公园是怎么建成的?爸爸告诉我:本来这里是要填海建成滨海大道的,可是***发现这是一些稀有鸟类和树木繁殖[zhí]的地带,所以就把滨海大道往北移了两百米,还加上了隔音墙,建了一个公园。后来这里的树木和鸟越来越多,就有了现在的公园。
在海边的树林里我们看见了很多小鸟,其中最多的是白鹭。它们有一身雪白的羽毛。它们有时像怕冷的老头子,缩着脖子站在树桩上;有时像水上飞机一样在海面上疾飞;还有的在海边的浅滩上觅食,像小鸡在啄米,看着它们的脖子一点一点的,感觉好可爱
过了一会儿,我们走累了,就租了一辆三人自行车,从公园东头一直骑到了西边。虽然非常累,但是很值得,因为我们既锻炼了身体又看到了美景
我爱美丽的红树林公园,我爱美丽的深圳!