古老、美丽的颐和园
陕西省西安市西安交大阳光小学三年级一班王宇琦在我的桌子上摆着一幅照片,那是我4岁那年在北京颐和园照的。
那天清晨,下着蒙蒙细雨,我们去了颐和园。我们一进园门就看到了镇水铜牛。镇水铜牛是用铜做的,非常逼真。我站在铜牛前远远地就看见了一座桥。我问爸爸:这是什么桥?爸爸说:这是十七孔桥,看它有十七个孔。我想:原来十七孔桥的名字是由十七个孔得来的,怪不得这名字这么怪。
在十七孔桥上,一眼望去,雨中的昆明湖无边无际,微风吹来湖面上荡起层层涟漪[lián yī],雨水滴在湖面上,一圈一圈的波纹向四周散开。雨雾中的万寿山变得朦朦胧[lóng]胧,像披上了一层白纱。山上长满了茂密的树林,苍松翠柏,古木参天,郁郁葱葱。在桥上我能隐隐约约地看到一个坐落在山顶的宫殿-排云殿,如果你站在排云殿上眺望,美丽的颐和园就会尽收眼底。
每当我又看到这幅照片时,仿佛我又回到了古老、美丽的颐和园。这幅照片给我留下了永恒的回忆。