古老、美丽的颐和园
在我的桌子上摆着一幅照片,那是我4岁那年在北京颐和园照的。
那天清晨,下着蒙蒙细,我们去了颐和园。我们一进园门就看到了镇水铜。镇水铜牛是用铜做的,非常逼真。我站在铜牛前远远地就看见了一座桥。我问爸爸:这是什么桥?爸爸说:这是十七孔桥,看它有十七个孔。我想:原来十七孔桥的名字是由十七个孔得来的,怪不得这名字这么怪。
在十七孔桥上,一眼望去,雨中的昆明湖无边无际,微风吹来湖面上荡起层层涟漪[lián yī],雨水滴在湖面上,一圈一圈的波纹向四周散开。雨雾中的万寿山变得朦朦胧[lóng]胧,像披上了一层白纱。山上长满了茂密的树林,苍松翠柏,古木参天,郁郁葱葱。在桥上我能隐隐约约地看到一个坐落在山顶的宫殿-排殿,如果你站在排云殿上眺望,美丽的颐和园就会尽收眼底。