在我8岁时,舅舅抱来了一只活波可爱的小狗。它的脖子上系着一条红丝线,丝线下面挂着一个小铃铛。它还很漂亮,一身乌黑的皮毛,就像黑缎子一般油光发亮,雪白的小爪就像四朵梅花;那条撅着的小尾巴总是不停的摇摆着,很讨人喜欢。但因为它的主人我,对它一时的关心不周,把它送上了‘死亡之路。
有一天下午,下了一场[cháng]倾盆大雨,雨中夹着一阵阵刺骨的寒风,如果不多穿几件衣服都不敢出门,因为会怕被冻僵[jiāng]的,当[dāng]时我正在2楼看电视,我很奇怪?平时,小狗总会爬上楼梯,跑到我的跟前,调[tiáo]皮的舔我的脚丫,有时还把我的拖鞋叼走,今天为什么不上来了呢我下楼一看,不知道门被谁打开了一条缝,它可能是从缝中钻出去了,不然,为什么不上楼呢?我唤了几声小狗,可是,连一点声音也没[méi]有,我心急了,就出去找了找,可是找到了晚上也没找到,我开始 绝望了心想小狗会不会被别人抱走了?如果没[méi]有会不会迷路了呢?还是饿晕了??还是??
过了好几天,还是没[méi]有它的消息。我有时都梦见它回来了,有时看电视时总觉得它在我的脚下,有时又隐隐约约听见那熟悉的铃铛声。可是,幻想不能成为现实,小狗就这样没了,几天后,奶奶在很远的地方发现了小狗的尸体。我不忍心看到它的惨状,这时,我哭了。
现在,我渐渐地把它给忘了。偶尔,也会想起它那身乌黑的皮毛。