小的时候,我想过许多事情,比如小草为什么是緑的;鸟儿为什么会飞?水里面有什么;为什么天空有时下雨,而有时不下雨;天上的星星为什么一闪一闪的……;在想的时候,只是突然间地想一下,之后就慢慢淡忘了,因为总是找不到答[dá]案,所以便不再去想。
上幼儿园的时候,总是想着玩,因为当[dāng]时小,并没[méi]有什么可[kě]以想的事;有时,我们也只是偶尔想一下老师提出的问题。当我再大一点的时候,我想快快长大,因为我看着高年级的哥哥们玩的游戏很想去玩,但是他们说我太小,不带我玩,我当[dāng]时恨不得马上就长大。
当我再长大一点的时候,我似乎有一些后悔了,我觉得我在一天天长大,也在一天天地失去着什么东西,可是当我在操场上看到那些一年级的小朋友在玩的时候,我随口说了一句:“幼稚”。但是,我像突然醒悟过来一样,我失去了的是童真,我现在突然希望自己变小,因为长大后会失去许多东西,那些东西是什么,我也不知道。
小的时候,我想当一名医生,因为可[kě]以救死扶伤,帮病人治疗疾病,大一点后,我又相[xiāng]当一名科学家,为祖国在科学发展的道路上做一些贡献,去探索UFO,解开麦田怪圈和百慕大三角的迷,我也想过当宇航员,去外太空看看月球是什么样,上面有没[méi]有生命。现在,我又想当一名军人,可[kě]以守护祖国的边疆,不让祖国受到别人的侵犯,让祖国强大起来。
我想,这些愿望可能会随着时间的流逝而实现,也有可能会落空,我不知道我的终点在哪里;我知道,我现在只有好好学习,打下基础,才能在人生的跑道上更成功,更出色!