那一朵水晶花650字
今天是国庆节,我可高兴了,我和外公表弟一起去逛。逛了一会儿小表弟说:姐姐,我们去超市看玩具好不好?,经外公允许后,我们来到了新华都购物广场,里面人山人海,挤得水泄不通。
走到三楼,我们好不容易找到了玩具区,可不知怎么了,小表弟又不想要,吵着要去那边的精品店,没办法,我们只好又去精品店了。精品店里摆满了水晶工艺品,天花板上挂满了水晶风铃,一阵微风吹过,风铃发出了叮叮当当的声音,优美动听。
表弟在店里看来看去,不时发出哇、好漂亮啊等惊叹声。最后,他看中了一朵水晶荷花,拿在手中左看右看,爱不释手。当他准备把水晶荷花放回去的时候,双手忽然一松,啪的一声,水晶荷花就摔在地上碎了。啊一个女员工叫了起来,这一个可是126元呀!小表弟当[dāng]场就哭了,他知道自已犯错非挨训不可了。就在这时,一位小姐走了过来,看样子好像是这家店的老板,外公忙说:对不起,对不起,是我太不小心了,没看好孩子,多少钱我赔。没想到那位小姐居然说:没关系,小朋友嘛,犯一些错是难免的,反正不是故意的,就当没发生过吧。我们听了都很意外。这时,我听到一位员工说:老板,为什么不让他们赔钱?,小孩子嘛,别那么计教,只要能改过以后小心些就好了。听了这些话,我感慨万分,如今这世上,还有多少如此心胸宽广的人?这份宽容让我们深受感动
宽容是一种美德,多一份宽容,就多一份关怀,就多一份爱。我们要学会宽容,用宽容的心来对等别人。同学们,请用我们的宽容让世界充满爱!!!