其乐融融1200字
每年的中秋节,我们一家总是乐融融地呆在一起,一家里面就包括爷爷奶奶叔叔婶婶一家以及我们。但是2009年清明节,爷爷您离开了我们,从此我们就少了一位成员。但在这个中秋节,是过得最与众不同的一次。
在爷爷去世前的十几个中秋节,我们总是坐在同一桌子上吃饭,月亮最圆的时候一起吃月饼赏月。妈妈们总是在家里准备赏月时的食物,而我们4个小豆丁就提着灯笼,在巷里,祠堂里走来走去。到了月亮最圆的时候,爷爷奶奶他们两个总是会出来找我们4个顽皮精回家吃月饼赏月。秋高气爽,秋风吹过来凉凉的,让我不经意的睡着。只怪我当初不懂得珍惜与爷爷在一起的日子。
在2009年,爷爷离开了,我们少了一位成员。曾因爷爷去世的事情流过多少泪,应该没人知道。在这段期间,每每我想起爷爷,我的鼻子就会不自觉的酸起来,脑海里突然就会想起在这之前与爷爷斗气等等任性的行为。
时间过得很快,一转眼,就到了中秋,同样,我们缺少了爷爷的一家,一样围在一桌子上吃饭,但少了点欢声笑语。饭吃完后,我们4个豆丁一样拿着灯笼到处走。但是,在和以往不同的是,我们离开了村子,走到了一个爷爷在生时常常与奶奶带我们去的那个可[kě]以看到火车经过的公园。慢慢地,我们走去爷爷常常坐着的椅子。在那里,我们想起爷爷带我们来这个公园时的乐趣。在炎热的夏天,我们活蹦乱跳的拉着爷爷去公园,在我们玩游戏的时候,爷爷周到地想到,在这个炎热的天气里,我们总会要想吃雪糕的,所以,爷爷便去买雪糕给我们吃,我们1人1个,奶奶也有,只可惜爷爷有糖尿病,不可[kě]以吃雪糕,因此只可[kě]以看着我们吃;在凉爽的秋天,我们跟爷爷撒娇,要爷爷给我们买玩具;在寒冷的冬天,我们在那里聊天,锻炼身体想到这里,我们4个已是躺在椅子上看着天上的星星。星星一闪一闪的,就像爷爷在眨眼。不知何时,一声臭猪君打破了夜的宁[níng]静,我沿着声音的发源体望去,原来是奶奶,还有身后的爸爸妈妈和叔叔婶婶。在那时,我们4个异口同声地喊:奶奶!便开始跑向奶奶身边哭了起来。在灯光闪烁[shuò]的晚上,我似乎看见了奶奶脸上的泪,我便狠狠地哭了出来。突然就渐渐地听到有肚子咕咕发出的声音,我们捂着肚子说:我肚子饿了。我爸爸就走了过来,从身后拿出那要在月圆时吃的食物,我们欢呼起来。爸爸说:今天就在这里聚餐吧!刚说完,我们大家都捂着耳朵,唯独我爸爸没[méi]有捂住耳朵,就在爸爸惊讶的时候,一辆火车轰隆隆地驶过,吓得爸爸赶紧捂着耳朵,大声喊道:你们耍赖,有火车也不告诉我。就在这时,我们开怀地大笑起来,开始吃食物。当我仰望星空的时候,我发现,月亮旁边的星星组成一个像笑脸似的[shì de]形状,我微笑起来。然后继续听奶奶给我们讲嫦娥的故事。