融化的冰淇凌650字
闷[mēn]热的空气笼罩[lǒng zhào]了世界,疯狂的太阳炙烤滚烫的大地,阳光钢针般地攻击着万物,地上的一切显得疲惫不堪。
猛然,我的视线中出现了一把绿色的遮阳伞,在火辣辣的烈日下宛如一片绿荫,我的脚步顿时轻快起来。伞下,一台冰淇凌机吱吱地工作着,我毫不犹豫地将钱塞给了老板。
这时,一位年轻的妈妈带着一个小男孩从这里走过。妈妈,我要吃这个!年轻的妈妈立刻买来了冰淇凌,并关切地说:慢点,别凉着。
我接着那只盼望已久的冰淇凌,望着母子俩远去的背影,思绪万千。
以前,妈妈也是这样无微不至地呵护着我,怕我热着,怕我冷着,怕我饿着把我背在背上,搂在怀里。
我双手捧着冰淇凌,一个念头在我心中明发。
灼热[zhuó rè]的阳光一波一波地攻击着大地,冰淇凌的美丽外衣渐渐的融化,流到我的手上,滴在我的脚上。脸上的汗珠也顺着我的脸颊湿透了衣襟,沾湿了我的后背和前胸。
我不由自主地加快脚步。路旁的行人露除了惊讶的表情,这孩子捧着冰淇凌不吃,让它化着。他们谁知晓,着融化的冰淇淋寄托着儿子对妈妈的爱!
当我拖着疲惫的身子到家的时候,手中的冰淇凌早已融化了一半。开门的正是妈妈,她的脸上写满了惊愕与担忧,一行行汗珠在一道道皱纹中滚动着亮光。我喘着粗气,将融化的冰淇凌捧到妈妈的面前。在那一瞬间,我惊愕了,妈妈的眼眶种流出清澈的泪水。她颤[chàn]抖地接过冰淇凌,轻轻地咬了一口,将我拥入怀中。