融化的冰淇淋 800字
闷[mēn]热的空气笼罩[lǒng zhào]着整个世界,炙热的太阳烧烤着大地。我在篮球场上挥汗如雨,汗流浃背,口干舌燥。
我拖着疲惫的身子回家了。走着走着,眼前掠过熟悉的、绿色的大蓬,我的双眼发亮了,脚步忽然轻快起来。走到了那里,我看到这样的景象:一个外来工妇女拉着小男孩的手,那个小男孩想挣开外来工妇女的手,大喊大叫,说:妈妈,我要,我要!小男孩用手指着冰淇淋。外来工妇女对小男孩说:孩子,不要了吧。小男孩忙说:不嘛,我就要!我就要!说完,就坐在地上,号啕大哭起来。外来工妇女说:好吧!妈现在就买。付过钱后,小男孩拿着冰淇淋,活蹦乱跳,露出灿烂、会心的笑容。看到这里,我不仅沉思起来:妈妈以前也无微不至地照顾我
我的心中一个想法萌发而生
我问那个买冰淇淋的阿姨:阿姨,有冰淇淋买吗?不好意思,小朋友,冰淇淋刚卖完,明天吧。阿姨尴尬[gān gà]地说。我垂头丧[sàng]气地走了不知不觉间,我抬头望见远处有一个老爷爷在卖冰淇淋。一个小女孩蹦蹦跳跳地走了,手中多了一根冰淇淋。我又对老爷爷说:有冰淇淋卖吗?没[méi]有了。老爷爷说。我气愤极了,到手的冰淇淋被一个小女孩捷足先登了。我又走进了一家商店,问:有冰淇淋卖吗?有!老板娘说。付过钱以后,我像闪电般跑向家里去。路上的行人目瞪口呆,停住脚步看着我。我不管这些,因为冰淇淋开始融化了。