我的暑假生活900字
达里湖,位于内蒙[měng]古克什克腾旗,也算是我们内蒙之旅的第二站,为什么说算是第二站呢?因为我们的旅行本身只是随心而动,随意而行,没[méi]有特别的目标,没[méi]有刻意的去处,所以也很难分出先后及主次。  在一路草原极尽的绿色安抚后,顺着一条颠簸[bǒ]而又漫长的小道,伴着淅淅沥沥的小雨,车子在艰难地行进。天色渐渐暗淡,草原原本宁[níng]静的美几乎被悄悄袭来的恐怖所取代,也不知是过了多长时间,我们几乎快要放弃的时候,让人心生暖意的小城终于出现在眼前,我自认不是个好的旅者,身体的疲惫大大消减了我探求的兴趣,我勉强[qiǎng]提起精神,往这个大海一样的湖走去。  已是傍晚时分,再加上小雨的相伴,空气中的丝丝凉意让我不住地打着寒战,身体的不适让我渐生退意,美景诱惑似乎已经对我这个被疲惫打败的人不起作用,我撑着伞勉强[qiǎng]往湖区的方向走着,沿途的沙地已被绿色的植被覆盖,其中有些粉红带淡紫的小倒是秀气的惊人,给我这个已无心前进的人稍许安慰。   几分钟的路程,我们已进入湖区,踩着松软的湿地,举目远眺,天空与湖面颜色[shǎi]是如此的一致,要不是他们之间那条细细的深色界限,我真是要困惑于到底身在何处了,几只飞偶尔从湖面掠过,单纯的画面由于他们的加入立刻变得异常生动起来,置身于这人间仙境,我有些飘飘然,暂时忘却了劳乏与疲惫,我迅速拿出相[xiàng]机想要捕捉住这美丽的一霎[shà],就在相[xiàng]机游移的过程中,一位撑着紫色雨伞,坐着轮椅的老人闯入我的镜头,我被惊住了,我悄悄放下相[xiàng]机,在他的背后默默地凝视[níng shì],老人就这样安静地遥望着,不知是在看湖,还是在看天,还是看那几只***翱翔[áo xiáng]的飞鸟,又或许他只是在看一种心境,他是如此的沉静,静得仿佛一尊雕像,就在那一刻,我的心被什么深深击了一下,一种不能自抑的情绪在逐渐蔓[màn]延......我不心再继续看下去,我要将目光立刻收回来,因为即使这样也是对老人的一种***[xiè dú]和打扰,我甚至不忍移动一丝我的脚步,我真想马上消失掉,好让这位老人将这美景独享。  达里湖是美的,但正是这位坐着轮椅的老人的出现,就赋予了它更为深厚的含义,在这一刻,我好像真正理解了为什么当地人叫它大海一样的湖,因为它想告诉我们,无论在生活中遇到什么,无论生命是长是短,是残是全,我们都应该拥有大海一样的心境,拥有对生命无限的珍惜和渴望。