头顶的白炽灯抖落的透明的昏黄,伸手看不清五指的光亮,堕落[duò luò]在夏夜的晚风,渗透了氤氲[yīn yūn]的气息,角[jiǎo]落里丢弃的悲凉……
黑暗,直直的,不弯,抵达过我酸涩凄苦的爱恋,已经看不清你的眼睛,终成回忆。
在这个安静得像坟墓一样的房子里,弥漫[mí màn]着浓烈得霉味,含着让人哽咽[yè]的难受,我再也不会暗藏自己的忧伤,心,也曾麻木
到不痛,而我的声音,只真的卡住了,昏昏噩噩的起身,一口气吞下一整杯冰水,混淆[hùn xiáo]着那些不知何用的药片,恍然镇定。
我忘了告诉你,待在这里的日子,我一直,都没[méi]有哭,甚至,遗忘那些冰冷晶莹会常常从眼眶溢出的液体,我也做到了……
我守住了承诺,努力的不再哭了
就是那种透彻的无奈,让我想起一句很俗很俗的比喻:
你是木头,而我却不是斧头!